p等于fv是什么公式?

内蒙古恒学教育
P=Fv是求功率的意思。
只有匀速运动才有P=Fv。推导:P(功率)=W(功)÷t(时间)展开W后,P=(FS)÷t=F×(S/t)因为做匀速运动,所以v=S/t结果便倒出了P=Fv。
常常看见的功率单位有kW、Ps、hp、bhp、whpmw等,还有意大利以前用的cv,在这里边千瓦kW是国际标准单位,1kW=1000W,用1秒做完1000焦耳的功,其功率就是1kw。日常生活中,我们常常把功率俗称为马力,单位是匹,就像将扭矩称为扭力一样。
苏嘉爱娱乐

p等于fv是:功率计算公式

在动力学中:功率计算公式:1.P=W/t(平均功率)2.P=FV;P=Fvcosα(瞬时功率)

因为W=F(F力)×S(s位移)(功的定义式),所以求功率的公式也可推导出P=Fv,P=W /t=F*S/t=F*V(此公式适用于物体做匀速直线运动

公式中的P表示功率,单位是“瓦特”,简称“瓦”,符号是W。W表示功。单位是“焦耳”,简称“焦”,符号是J。t表示时间,单位是“秒”,符号是"s"。

公式证明:

F所做的功:[W=Fs],力F的功率: P=W/t 由v=s/t,得到功率的另一种求解公式P=Fv

即力F的功率等于力F和物体运动速度v的乘积。由于v=s/t求出的是物体在时间t内的平均速度。则P=Fv求出的是F在时间t内的平均功率。

如果t取得足够小,则v就可以为某一时刻的瞬时速度。据P=Fv求出的就是F在该时刻的瞬时功率。电功率的计算公式,用电压乘以电流,这个公式是电功率的定义式,永远正确,适用于任何情况。

以上内容参考:百度百科-功率