株洲到长沙有多少公里?

资源我的啊

株洲到长沙74.1公里。

株洲位于长沙市东南部40公里处,湘江下游,东接江西省萍乡市莲花县,吉安市永新县及井冈山市,南连省内衡阳、郴州二市,西接湘潭市,北与长沙市毗邻。株洲市辖天元区、芦淞区、荷塘区、石峰区、渌口区5区,攸县、茶陵县、炎陵县3县,代管县级醴陵市

长沙地理位置:

长沙地处中国华中地区、湘江下游、长浏盆地西缘、湖南东部偏北,东邻江西省宜春、萍乡两市,南接株洲、湘潭两市,西连娄底、益阳两市,北抵岳阳、益阳两市。截至2019年,全市下辖6个区、1个县、代管2个县级市,总面积11819平方千米,建成区面积567.32平方千米,常住总人口839.45万人,城镇化率为79.56% ,常住外来人口达200万人。

长沙是首批国家历史文化名城,有“屈贾之乡”、“楚汉名城”、“潇湘洙泗”之称。有马王堆汉墓、四羊方尊、三国吴简、岳麓书院、铜官窑等历史遗迹。凝练出“经世致用、兼收并蓄”的湖湘文化。长沙既是清末维新运动和旧民主主义革命策源地之一,又是新民主主义的发祥地之一,走出了黄兴、蔡锷、刘少奇等名人。

以上内容参考 百度百科-株洲

以上内容参考 百度百科-长沙

南茂实bR
没有广告、不能生存吗吗