寸头到长发要多久?

热点那些事儿

因人而异,需要根据自己平时头发的生长情况来判断。头发是毛发中生长最快的毛发,一般每天长0.27-0.4mm,每月平均生长约2.0cm,一年大概长12-18cm。

头发可分为生长期、移行期、休止期三期。头发的生长期为2一7年,平均为4年,有极少数人头发生长期达到15一20年,最长可达25年。头发的移行期为24周,与其他部位的毛发相比是最短的。头发的休止期为3一4个月。

寸头的选择

市场上存在很多生发剂、生发膏之类的生发产品,在购买时要选择正规产品。当然这类产品对身体无益,尽量避免使用。除了含有化学物质的生发产品,我们可以通过按摩头皮,帮助头皮加快新陈代谢的速度,让头发更好的生长。

主导寸头并不是适合所有人,一般五官立体,比例好,脸型偏瘦,气质偏硬朗的人寸头才刷漆。半寸是很考验人美丑的一种发型,要是长得帅,理了寸头就更帅,如果长相一般,理了寸头就会显得比长发要丑,偏胖的理了寸头会显得更胖。

孤影别秀了

寸头到长发大概需要两个月左右。

想要快速生发,可以适当的补充碘,碘能够增强甲状腺的分泌,有利于头发的生长富含碘的食物,有海带,紫菜,牡蛎等。补充维生素E,维生素E可以促进细胞分裂,加速毛发生长,防止头发早衰,富含维生素E的食物有鲜莴苣,卷心菜,黑芝麻等。保持良好的饮食习惯,不要偏食。

根据脸选择发型:

发际线高的男生最好选择有刘海的发型,通过刘海的遮盖性,把高发际线和大额头藏在刘海下,发际线就不会显得太高了。有刘海的发型不仅可以遮盖额头和发际线,还可以很好的修饰脸型,尤其是脸型较长的男生,就比较适合有刘海的发型。

脸型大的男生肯定是短发比较适合,长发发型就不用考虑,因为会显得脸更大,除非扎马尾的造型。女生脸大可用头发遮盖,但男生就不能用这招了。男生的发型需要的是阳刚之气,要设计出有男人味的发型才行,所以两边剪短,顶部任意造型的发型,就非常适合大脸的男生。

自然卷头发比较细软,两种风格的发型比较适合。第一种就是露额头的发型,比如大背头的发型。第二种就是有刘海的发型,也是现在比较流行的男生发型。有刘海的自然卷,直发需要烫成这个效果,而自然卷自带卷发,只需要把发型裁剪的精致一些,在选择一款流行的发色。

以上内容参考  百度百科-头发