洗脸的好处是什么?

教育畅谈者

帮助清洁皮肤:睡觉前洗脸能够帮助彻底清洁皮肤。皮肤是最直接接触空气中的灰尘、污垢、细菌的,晚上洗个脸能够将皮肤表面沾染上的灰尘污垢清洗干净。

减少皮肤伤害:睡觉前洗脸能够帮助减少皮肤伤害。空气中含有的细菌、有毒物质不仅会堵塞毛孔,有的还嫩会被皮肤油脂溶解吸收而对皮肤造成更大的伤害。睡前洗个脸能够帮助将这种伤害风险降低。

改善脸部血液循环:睡觉前洗个脸能够帮助改善脸部血液循环。现代人每天长时间看电脑、手机等等,晚上睡前洗个脸,能够帮助放松脸部,改善脸部的血液循环和营养供应,帮助脸部皮肤健美。

洗脸注意事项

不要用湿毛巾洗脸:长时间不干的湿毛巾是有利于各种微生物滋生的,毛巾上会残留着各种细菌病毒,所以这时候洗脸往往会把细菌病毒带到脸上而产生皮肤疾病。毛巾应该长期保持清洁干燥,在洗脸之后应该用干毛巾擦干脸,这样是又干净又卫生的。

不能用肥皂洗脸:面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都会形成高级美容霜,在皮肤上会起着防护作用,有很强大的杀菌护肤效果,偏碱性的肥皂会破坏保护作用,而且会刺激皮脂腺而产生大量的油脂,所以越使用肥皂去油,皮脂腺产生的油就会越多,最后就会难以收拾。

以上内容参考  人民网-早晨洗脸要注意哪些事项?怎么让脸蛋更漂亮呢?人民网-洗脸的好处有哪些?平时洗脸应该注意些什么?

云南白药牙膏