ui设计师平时都用什么软件啊?

小燕的小萌妹

  Photoshop:在UI设计中PS软件主要用来绘制界面设计,图标设计等。PS有很多功能,比如各种特效的添加和调节,滤镜,人像精修和通道抠图等。如果想要从事设计工作PS软件一定要精通,这样才能完成复杂图形的绘制,并且根据需求对图像进行调色和校色。甚至完成图片后期处理和人像精修等工作。

  Sketch:Sketch是一款适用于所有设计师的矢量绘图应用。矢量绘图也是目前进行网页,图标以及界面设计的最好方式。Sketch
是为图标设计和界面设计而生的,它是一个有着出色 UI 的一站式应用,能让UI设计更简单、更高效。

ui设计软件

  CorelDRAW软件:CorelDRAW
是加拿大Corel公司出品的矢量图形制作工具软件,这个图形工具给设计师提供了矢量动画、页面设计、网站制作、位图编辑和网页动画等多种功能。

  Axure
RP:作为一款专业的快速原型设计工具,让负责定义需求和规格、设计功能和界面的专家能够快速创建应用软件或Web网站的线框图、流程图、原型和规格说明文档。作为专业的原型设计工具,它能快速、高效的创建原型,同时支持多人协作设计和版本控制管理。

  除了基础软件的使用要掌握,UI设计师还需要学习各种理论知识,比如手绘、色彩、创意、审美、动效、版式设计、规范、切图、心理学、交互逻辑、思维导图等知识。要想成为一个优秀的UI设计师,其关键还是在于设计思维和审美意识的培养,工具只是展示思维的工具而已。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
PS、AI、ID、XD及CAD和其他手绘软件等
热心晓朋友
不光要会PS、 AI 、AE 、AXURE、还要学习比如配色,排版,字体设计,三大构成,消费心理学,沟通学,以及思维导图,原型图,还有交互逻辑,规范,切图,了解程序,用户体验,还有营销课程方面的内容。一个合格的UI设计师,不应只是一个会使用工具的技术师,还应该是一个从整体项目综合考虑的工程设计师。只有综合水平的不断提升,才能有更好的发展前景。
人间词话69
Photoshop, Illustrator, Sketch, XD 这几个是主流的Ul设计软件。

Axure, XMIND,墨刀等作为交互软件使用