日本东京发生5.5级地震,当地的震感强烈吗?

美倪倪影视娱乐

日本东京发生地震的时候当地的震感还是很强烈的。日本关东地区发生5.5级地震,值得庆幸的是这次的地震并没有发生人员伤亡的事件。

一,地震几级人会有感觉

一般是2.5级以上人才会有感觉的,当地震发生的时候,地面及房屋建筑会因此遭受地震破坏发生震动。一般震级越高,烈度的幅度就是会越大。地震的震级分为九级,一般发生的地震小于2.5级话人们是没有感觉的因为震动的幅度太小。一般将小于1级的地震称为超微震。如果发生5级以上的地震话就可能会造成破坏房屋建筑物的损坏。8级以及8级以上的称为巨大地震。

二,发生地震的时该怎么办

当地震发生的时候,我们要在灾难面前做到保持着理智。首先要冷静。要保持头脑清晰,不慌乱,不要到处乱窜。如果在房间还来级的逃走,就要以最快的迅速撤离房屋跑到空旷的地方比如操场,没有建筑物之类的地方,如果已经来不及逃走那就要迅速的躲到坚固的墙体下,或者是家里面比较坚固的家具下,防止发生坍塌压住自己。若惨遭不测,被压在倒塌的房屋里,要保护好头等重要部位,等待救援人员的到来。

三,印象深刻的汶川地震

5.12汶川发生地震的时候,当时的我正在上初中,这么多年过去了我现在回想起来依然记忆犹新,我无法也不能忘记,紧急关头,全国各路救援大军迅速赶赴四川灾区抢险救灾的画面,只有我们的国家,只有我们的民族,才能在危难袭来时展现如此大爱,非常的了不起。

地震事发是非常的突发的,几乎毫无征兆,说发生就发生,所以在面对灾难的时候我们一定要从容淡定。

行乐先生
震感非常的强烈,而且5.5级地震能够出现房屋坍塌的情况,但是在当地也是做出了这方面的措施,所以并没有造成太大的影响。
双鱼爱仕达241
震感非常的强。因为毕竟地震的等级是5.5级的,所以当然会特别的有感觉。
白珍全全全

当地的震感还是比较强烈的,而且周边地带的居民也有着强烈的震感,引起了很多市民的恐慌。
帐号已注销

还是非常强烈的,因为这个等级的地震也是属于高的了,是很容易在地面上感觉到的。