别人夸你漂亮,要怎么回答?

百度网友b053187
1、幽默调侃

  当别人夸自己漂亮的时候,首先最机智的回复就是幽默回复,可以顺着别人的说法调侃一下。比如“好看有什么用呢!我又不是靠脸吃饭。”巧妙的让彼此的谈话变得幽默。

  2、谦虚回复

  有时候我们的幽默戳不到别人的点,也会让气氛变得有点尴尬,这个时候其实如果谦虚一点的回复会比较好。比如“谢谢你的赞美,好久没人这样夸过我了。”

  3、反夸对方漂亮

  这种方式就显得具有高情商了,当别人称赞你漂亮的时候,此时你要学会如何从对方的身上找到闪光点,然后再用优美的语言去称赞对方的优点。比如“恕我直言,你不仅是长得好看,而且连说话也特让人喜欢。”
曲梓79
1.关注别人的喜好与想法

与人聊天时,切记不要把「我」挂在嘴边,变成了中心。每个人都有表达欲,若你能关注到他人的喜好和想法,并让他充分表达出来,那么,对方对你的印象会很大提升,关注别人,在交流与沟通时,把对方放在与自己相同的地位,不卑不.亢,也不摆高架,平等沟通会让他人觉得你既不献媚也不生疏。

2.不要在公众场合给他人难堪

人际交往中,如果遇到你看不惯的人,也不要在任何公众场合给他人难堪。有时候你脱口而出的 - -句话,会令人羞怒,于你而言,不仅没有任何益处,还容易引火上身。还有时候,你压根不知道别人经历过什么,又有什么资格随便评判他人的言行呢?如果真的想提醒他人行为的不当,也可以在私下里,用委婉的措辞提醒他。有句话说:“真正强大的人,看谁都顺眼。”

3.称赞别人的话要具体

称赞别人的时候,不要只是说:你很漂亮!你好厉害啊!

相比敷衍地夸一句就过了,称赞具体的细节会更加让人感觉到真诚和舒服。比如,称赞同事的能力,你可以说:你今天很好看,这个口红颜色很温柔,很适合你!这一条因人而异,最重要的是让人觉得真诚。

4.别人批评你时,不要着急否认

忠言未必逆耳,敢于批评你的人,大多数都是和你关系较好的人,不要着急否认,羞怒之前先仔细思考下对方说的问题,你是否真的有这样的缺点,分辨清楚他是单纯想打击你,还是真心为你好,提点你。控制好自己的情绪,之后再做出回应。

5.事情没有按预期发展的时候,不要张口就责怪他人。

“你看看,我早就跟你说了吧!”“我当初都是为你好,你就是不听,现在知道了吧。”无论是谁,听到这些话都不会舒服。

6.不以“我是为你好”对别人的生活指手画脚。别人说的私事微笑着听一听,可以有自己真诚的评价,但不需要给出具体“指导意见’

如果对方向你倾诉他的苦楚,那么你最好不要像个理中客一样一直跟他分析其中的道理,其实他只是希望你首先认同一下他的情绪而已。

7.自己不确定的话,不要说出口

如果有些话还不确定,宁愿闭口不言,也不要胡乱说出口。比如带有这些词汇的话:可能、也许、大概、说不定、估计、听说.....有时候,流言就是因为这些不确定的话而成为了伤人的利器。

8.认真听别人说话,而不是插嘴

有时候,我们恰恰是说得太多,听得太少。在别 人说话的时候认真听,本该是- -种最基础的尊重和修养
乘如心70
夸你漂亮,你要谦虚点,你说还行吧,或者说你也可以表扬别人一下,你也很漂亮啊,你也不赖呀,我们都差不多
乐怜烟Xz

别人夸你漂亮,你可以回答说,我哪有你们说的那么漂亮,没有那么完美,可能是你们就是比较喜欢我的这样说。
百度网友4f119c3
不用羞涩,大方地回答“谢谢”,然后找出对方的优点夸回去,例如“你也很好看”“你今天穿得真美”“你头发真好看”