年轻人对婚姻感到恐惧,你认为是什么原因呢?

爱唱的英侃小编

在现在的社会当中,很多年轻人都不愿意去结婚,觉得婚姻对于他们来说没有什么意义,对婚姻不抱有任何的幻想,反而对婚姻好像感到了一丝恐惧,那么年轻人为什么会有这样的想法呢?

我也是一个年轻人,我对于婚姻真的没有那么渴望,因为通过身边的例子,觉得婚姻并不能给我们带来什么,反而还成为了一种累赘,而且在结婚的时候,我们需要考虑很多事情,而且现在的生活压力和工作压力都特别大,人们去应付这些压力,已经浪费了很多精力,根本没有时间去考虑婚姻这个事情,而且现在结婚需要花费很多,房子,车子,彩礼加起来就就得上百万,对于我们这种打工族来说的话,那简直就是一个天文数字,而且现在很多年轻人也真的不想去依靠自己的家里人,所以也就不想去结婚了,还不如自己一个人好,这样也不用考虑更多人的感受,只要照顾好自己和家人就好了。

可能有的人会觉得年轻人这样的想法非常的不负责任,但是我觉得现在的社会就是这个样子,你可以发现很多结婚的夫妻,他们在结婚之后过得并不幸福,而且有的人在结婚之后,他们对于婚姻都特别的失望,所以婚姻这个事情真的很难,不是家里人催催就可以了,而是要自己真正考虑清楚,只有年轻人自己心里接受婚姻了,他们才能真正的去接触婚姻,如果他们对婚姻一直感觉到恐惧,那么就算有再多的人去推出,也是没有任何意义的,所以我也希望现在的父母们多给年轻人一些理解和爱护,不要总是去吐槽自己的人脸,他们的压力其实也很大,他们也想拥有一个幸福的家庭,但是他们现在的能力不允许,而且他们的压力也非常的大,他们认为自己的能力还不够,所以没有必要去拉着另一个人和自己受苦。

cxx微笑127

年轻人对婚姻感到恐惧,是因为现在太多的人在年轻的时候不务正业,上进心不足。总想着自己玩乐。年纪大的时候,想要结婚的话,对于婚姻的金钱里的支配是不够的。而且现在婚姻对于年轻人来说,压力太大了。上有老下有小。还房贷。还车贷。压力特别大,所以很多人认为还不如自己一个人生活的好。
创作者kmic68F4YE

因为现在社交平台上都在宣传这种婆媳关系不稳定,还有结了婚以后夫妻关系不稳定,还有夫妻不和睦,经常离婚。年轻人对婚姻也没有一个正确的认知,而且年轻人本身压力就非常大了,所以才会特别的恐惧婚姻。
陈远红红红

是因为现在年轻人都觉得婚姻是特别可怕的,而且也有很多年轻人都不相信感情,所以才会对婚姻感到恐惧。
小阿星96

这是因为现在的离婚率不断的升高,还有就是很多的人们觉得结婚之后会发生变化,人们对婚姻存在着很多未知的想法,所以就会产生恐惧感。