如何用EXCEL做会计凭证?

如何用EXCEL做会计凭证?录入凭证自动计算财务报表(科目余额表、资产负债表、损益表和现金流量表)明细账样本可以发份详细的到我邮箱412800380@qq.com非常感谢... 如何用EXCEL做会计凭证?录入凭证自动计算财务报表(科目余额表、资产负债表、损益表和现金流量表)明细账样本 可以发份详细的到我邮箱 412800380@qq.com 非常感谢 展开
沐阳2019

1、打开一个空白的Excel工作簿,将表格名称命名为月份,例如五月。在第一个单元格输入“现金日记账”和 “单位:元”,两者之间有空格。第二行输入 “出表日期:XXXX年XX月XX日”。在第三行分别输入“序号”、“日期”、“摘要”、“收入”、“支出”和“余额”。

2、将第一行单元格A1到F1,合并居中。

3、然后,将单元格A2到F2合并,且右对齐。

4、设置好字体大小并加粗,设置好表格的行宽和列高,并显示出边框线。

5、选中日期那一列,右击并选择“设置单元格格式”,修改日期格式,并点击“确定”按钮。

6、接着,选中“收入”、“支出”和“余额”这三列,将单元格格式设置为“会计专用”,并点击确定

7、在单元格F5中,输入公式“=F4+D5-E5”。

8、表格设置好了,我们就可以登记现金日记账了。先输入序号,根据实际发生的业务,填好日期、摘要和金额。

有攘块K
建立会计科目表的操作步骤如下:
(1)
打开“4
章.xls”工作簿的sheet2,,将其重命名为“会计凭证表”。
(2)
选择a1:j1
单元格,单击“合并及居中”按钮。
(3)
选择a1
单元格,输入文本“嘉佑有限责任公司会计凭证表”,然后单击“加粗”按钮。
(4)
将光标分别移至“列标”a
和b、b
和c、c
和d、d
和e
中间,当光标变成时,单击并拖动鼠标,将列a、b、c、d
单元格调整为所需的宽度,如图4-22
所示。
图4-22
完成列宽调整的会计凭证表
(5)
分别选择a2~j2
单元格,输入表头“年、月、日、序号、凭证编号、摘要、科目代号、科目名称以及借方金额、贷方金额”。.
(6)
选中第2
行,单击按钮执行“居中”命令,使单元格中的内容居中,如图4-23所示。
图4-23
表头设置
(7)
选择整列i:j
并单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“设置单元格格式”命令,如图4-24
所示。
(8)
将打开的对话框中切换到“数字”选项卡,选择“会计专用”选项,在“小数位数”
文本框中输入2、在“货币符号”选择“无”,如图4-25
所示。
图4-24
进行设置单元格
图4-25
“数字”选项卡设置
(9)
单击“确定”按钮,将“借方金额”和“贷方金额”设置为数值格式。“会计凭证表”的基本格式设置完毕。
chenjiahong88
点击笑脸按钮,增加新的凭证,到凭证汇总表里汇总
厦门侯

使用方法:
1、只需在“凭证录入”表中逐笔录入会计分录,其他表格数据即自动生成(科目余额表期初数、损益表本年累计数请 参照表中说明录入,资产负债表年初数需手工输入)。如需生成现金流量表还须手工完成“表外数据录入”工作表。
2、录入凭证时,请在每行会计分录前输入“凭证号”,会计科目可在下拉菜单中选择或手动输入两种方式,先录总账科目再录明 细科目,明细科目会自动根据已录总账科目而调出与之对应的预设明细科目。
3、所有表中基本上只需填写绿色单元格,填写后自动变色,其余均为公式部分。各表均启用了公式保护,未设密码,如需更改公 式,请自行撤销保护。
4、本表设有凭证打印模板,只需输入需要打印的凭证号即自动调出该凭证号的内容,因每张凭证只设了8行分录,所以在录入凭 证时请尽量保持每号凭证分录在8行以内,以便打印。若实在要超出8行,如结转类凭证,则打印该凭证时需在凭证模板最后一行 分录后插入若干行,再将公式下拉即可。
陈百0度
http://club.excelhome.net
这个论坛很强大的,可以研究下