初中补习是暑假去好,还是上学后每个周末去好?

郝姐说

每个周末去好,暑假可以好好去玩玩。

出去玩孩子性格更活泼

每次放假,家长给孩子选择出去玩还是上补习班都有自己的考虑。比如,经济条件、时间问题和孩子的学习成绩等等。但是那些假期出去的孩子,会接触更多的人和事,应变能力比较强,在处理人际关系上也更有自信,性格比较活泼。

而那些补习班的孩子,长时间的接触书本和老师,在与人接触时会变得比较木讷。特别是到到了初中以后,学习任务加重,能出去的时间会越来越少,性格上的差别就更明显了。

因此,家长在假期的时候可以适当的带孩子出去走走,可以去一些消费比较低但有意义的地方,比如爬山,或者去看一些名胜古迹。

出去玩培养冒险精神

孩子在学校里受到教育虽然好,但是要遵守的纪律也比较多,很多孩子在学校待得久了,都比较中规中矩。因此家长在放假的时候,让孩子多出去走走,把他从规矩中解救出来。而且到了陌生的环境,会遇到新鲜的事情,充满挑战,孩子会更有冒险精神。

但是,如果假期还上补习班的孩子,会把学校里受到的约束,渗入到生活的点点滴滴。长期这样,孩子就会讨厌不确定的事情,不愿意尝试和冒险。等孩子到了初中以后,可能要面临寄宿的问题,要让他离开父母,独自面对问题,可能会比较困难。

微微微伟

我觉得还是上学后的每个周末去,因为这样可以让它不断的学习,不断的消化,不断的补充知识。是属于时刻一个激活的状态当然没有不建议给他太多的压力。这个对孩子成长的路上,可能也是会有一些影响的。
一叹t

初中最好是选择暑假去上补习班,周末的话不建议去读补习班。
因为周末本身还有学校留下的作业,所以去上补习班的话可能会影响初中学校作业的完成,同时也加重了孩子的学习负担,所以最好还是在暑假参加补习班。
小勇学长呀

我个人觉得还是放暑假的时候去比较好,因为每个周末去,可能把时间安排的特别紧,孩子没有休息的时间了,会让孩子很累,很有心理压力。
随性流萤
最好是利用暑假,因为暑假的时候时间比较多,能够合理地安排时间,压力也不会很大,但是如果是平时周末的话,可能就是会让自己的压力比较大,导致平时的作业也不一定有时间完成。