身份证号和银行卡号提供给别人有危险吗?

简单说金融

身份证号和银行卡号提供给别人是有危险的。
1、如果将个人身份证号码和银行卡号泄露给别人是有风险的,有银行卡被盗刷的风险。 一些违法人员可以通过一些软件在极其短暂的时间内复刻一张银行卡,违法人员只需获取被害人的身份证号码及银行卡号码即可。如果不幸将自己的身份证号码和银行卡号码泄露给他人,建议持卡人尽早到银行更换IC芯片卡并定期修改银行卡密码,降低银行卡被盗刷的风险。
2、银行卡号和身份证号码是绝对不能泄露给别人的。遇到用心不良的人,会窃取你卡里的钱,会拿着你的身份证去做很多违法乱纪的事。 不小心泄露了身份证号和银行卡号不会被盗走卡里的钱,只要用户的银行卡密码没有泄露账户内资金就是安全的。
拓展资料
银行卡取款方法: 1.本人持银行卡到银行营业厅办理取款业务。向营业员说明取款金额,输入密码后,即可取款。 2.使用A机进行取款,先将银行卡正确插入机器中,根据机器提示,输入银行卡密码,选择取款业务,输入取款金额,点击确定即可完成取款 取款后要即时拔出银行卡,以防被吞。
银行卡绑定的身份证,是不能更改的。但是可以根据以下步骤更改绑定的手机号: 1.修改银行卡绑定的手机号最直接有效的方法就是去对应银行营业厅柜台进行办理。在办理时需要出示银行卡和身份证。 2.还可以借助网上银行来修改手机号:在此以建议银行为例进行操作。首先登陆对应银行的网上银行。通过情况下需要将凭证或U盾之类的USB接口设备插入电脑中,在安装了安全控件后就可以正常登陆网上银行啦。 登陆网上银行之后,点击“客户服务”-“个人资料修改”,然后就可以修改手机号了。
操作环境
手机银行6.7.0
湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

单纯的身份证号码及银行卡号泄露没有危害。 身份证号码是身份证本身的一个编码,能够反映出居民的出生地、出生日期等信息,居民身份证,是用于证明持有人身份的唯一证件,多由各国或地区政府发行予公民。
它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具。号码泄露不会产生不良影响,现在办理一些具体事务,比如银行开户,选民登记、营业执照、酒店入住都会要求出示身份证的。出示身份证就会有登记,就会有号码泄露的问题,但是对我们的生活不会产生危害。1、当身份证号和银行卡号泄露时你要留心他利用这些信息来诈骗你或你的家人、朋友所以,除了自己留心不要上当外最好把这件事奇告诉家人以及亲朋好友让他们有所防备。2、如果说身份证、手机号或者银行账户号都已经泄露,只能说正常来说应该是没问题的,泄露的只是号码,只要密码类的、验证码类没泄露就应该是安全的。但今后对金融账户与个人信息还是要多加小心,现在的骗子无孔不入,并且向高科技发展。拓展资料:银行卡身份证号家庭住址手机及姓名被泄露了,你可以报警,对方侵犯公民个人信息罪。【
法律依据】一、第二百五十三条 之一 【侵犯公民个人信息罪】违反国家有关规定,向他人出售或者提供公民个人信息,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。二、违反国家有关规定,将在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者提供给他人的,依照前款的规定从重处罚。窃取或者以其他方法非法获取公民个人信息的,依照第一款的规定处罚。单位犯前三款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚
用心帮助他人

没有什么危险
对于身份证的识别,目前大多数金融机构都配备了验证机审查,一般无需过于担心被制造假身份证带来的损失。如果盗用者和审查部门没有严格审核给被盗用者带来经济损失,法律则会追究盗用者和审查部门的责任。身份信息泄露带来的最大问题,是给了一些诈骗团伙可乘之机。
千宏畅61
财经观察员

没什么危险。因为你只提供给了他身份证号和银行卡号,但是身份证原件以及银行卡原件、以及更重要的银行卡密码,你并没有告诉他。所以不会有什么危险的。当然,从风险防范的角度来考虑,个人重要信息最好是不要泄漏给他人。
帐号已注销

身份证和银行卡的话,提供给别人的话有危险吗?那肯定是有卫生的座位,身份证号,乙方可来做的话,你提供给别人来说的话,那个就是说明你的那个信息泄露了的,现实泄露了人来说的话,就是有危险的