现在还有必要考C1驾照吗?

毛小仙时尚

肯定有必要了,因为目前无人驾驶技术不是很成熟。其次就是c1可以开自动档的车和手动挡的车这两种,所以还是很有必要去进行考取的。

由于现在基本上很多都是手动挡,虽然说自动档已成为发展趋势,大多数朋友还是会选择考取C1驾驶证,也就是手动挡车型。就比如我来说,我已经考驾照三年了,这期间手动挡车型只开过不超过3款,而自动挡车型则至少开过30款以上。会开手动挡车型也正常,但是一般家用的朋友,买车时大多数情况都是自动挡车型,手动挡车型几乎开不到。还是很有必要去选择考取c1驾照的。

认为C1驾照还是值得考,但还需要看个人情况。C1驾照手动、自动都可以开着上路,而c2只能驾驶自动挡上路,并且自动档一般比手动档要贵,一般家庭都会选择手动档。而且手动挡车型的考试也并不算很难,即便你保证以后都不会有开手动挡车型的机会,但至少在考取C1驾照时我们能了解更多车辆运作的原理,而不是仅仅学会驾驶它。但对于一些真的对繁琐步骤操控无法熟练掌握的人,确实可以考虑从C2驾照入手。

所以考取C1驾照之后,自己可以驾驶种类更多的车型。再者,题主通过考取C1驾照,可以对于车辆的运作模式有一个更好的理解。虽然说c1不是很好考。所以我建议考取c1.考取C1驾照,而不是直接报名C2驾照。当然,如果单从家庭用车的角度来考虑,可以考C2驾照。随着有车家庭越来越多,自动挡车辆在拥堵路段的优势比较明显,而且现在汽车发展比较快,车价也越来越便宜,家庭用车大多数都会选择自动挡车型,所以,C2驾照也是一种选择。

凤栖only
当然有必要。现在出行基本都要靠驾车,如果没有驾照的话,出行可能会很不方便,所以现在还是很有必要考驾照的。
hosezhou19896

我个人认为是有必要的,因为驾照可以检验出一个人的基本功,毕竟安全还是第一位。
百度网友d3cb11c
这个要看个人实际需求,对自己有用那就考。
水牛踩蚂蚁

现在还有必要考C1驾照吗?