长期饮用不干净的水的危害

神小朵

科学研究发现,有害物质在人体细胞内外体液中的长期积累可造成细胞组织的损害,从而造成急性恶化;而癌细胞的扩散也是通过细胞体液来进行的,其他的疾病、炎症等也是由于细胞内水的有害物质引发的。

1、结石
人的肝脏功能是把各种养料分解合成,变成身体必须得养分,由血液输送到心脏,再由心脏通过血管将养分运送到五脏六腑。肾脏则是过滤网,从身体各部回来的血液,混合着许多废物和杂质,经过肾脏的过滤,从尿道排除体外。这时常常有一部分杂质会在体内积累,日积月累对于体质不好的人便有可能就造成各种结石症。

2、心脑血管硬化
长期饮用不洁净的水,有些污染物就会沉淀在血管壁上,加速心脑血管硬化。高血压、心脏病、脑血栓等疾病,和长期饮用不洁净的水有着密不可分的关系。

3、氟中毒
长期饮用高氟水可导致中毒,骨中摄入过量的“氟”会使骨骼中钙质被置换,造成人体骨质疏松和软化,使人弯腰驼背,严重的还可能丧失劳动能力。儿童7-8岁之前,牙齿表面失去光泽、发黑脱落,一旦形成残留终生。

4、消化系统的病
如:大肠杆菌——肠胃炎、腹泻、泌尿系统感染、胆囊炎等;

沙门氏菌——伤寒、副伤寒等;

去贺氏菌——细菌性痢疾等;

溶血性链球菌——溶血性黄胆病。

5、重金属引发的疾病
如:铅——肾病、神经痛、麻风病等;对肾脏、神经系统造成危害,对儿童具有高毒性,致癌性已被证实;

砷——神经炎、急性中毒甚至死亡,对皮肤、神经系统等造成危害,致癌性已被证实;

镉——骨骼变形,腰背痛、中毒、红血球病变等;

磷——有机磷中毒、呼吸困难等;

钙——结石症、痛风等;

汞——神经中毒症、精神紊乱、疯狂、痉挛乃至死亡;

铬——肾脏慢性中毒、造成肾功能紊乱、癌等。
慎志新00c
那首先就是很多肉眼可见的物理性污染物,物理性污染物有悬浮物,热污染和放射性污染,当自来水从水厂出来之后,会经过一些,啊,其次就是肉眼不可常见的生理性污染物,生理性污染物主主要包括细菌,寄生虫和病毒,把自来水加热之后,可以杀到消菌的作用,哦,最后就是很多化学性污染物,化学污染物包括有机和无机化合物,危害非常严重,使身心造成了极大的危险
小荷才露尖尖角Q

饮用不干净的水容易导致胃肠炎,腹泻,长期饮用不利于身体健康。
dtj220817

长期饮用不干净的水,身体内毒素聚集,很容易造成肝脏出问题,也会有细菌感染,造成腹泻等病症。