求EXCEL公式,在线等,非常感谢!

A列有4个随机的数字。例如:要求是在A1的四个数字含中有1.2.4.5.7.8,这六个数字两个以上(包含两个),则在B1显示字母D,如果不包含或只有一个,那么就在C1显示... A列有4个随机的数字。例如:要求是在A1的四个数字含中有1.2.4.5.7.8,这六个数字两个以上(包含两个),则在B1显示字母D,如果不包含或只有一个,那么就在C1显示C。包含重复的数字,例如1100,就显示D,或4400,或7736.如果没有则显示C。麻烦您帮忙一下!非常感谢!在线等! 展开
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

B1输入

=IF(SUMPRODUCT(N(ISNUMBER(FIND({1,2,4,5,7,8},A1))))>1,"D","C")

公式下拉

我来也xsczd
科技发烧友

在C1单元格输入公式:
=IF(LEN(A1)=4,IF(LEN(SUBSTITITE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,1,""),2,""),4,""),5,""),7,""),8,""))<3,"D","C"),"不是4个数")
复制并下拉,即可
tcmcz

B1:

=IF(SUMPRODUCT((IFERROR(FIND({1,2,4,5,7,8},A1)>0,0))*1)>=2,"D","")

C1:

=IF(SUMPRODUCT((IFERROR(FIND({1,2,4,5,7,8},A1)>0,0))*1)<2,"C","")

或者:

B1:

=IF(SUMPRODUCT((IFERROR(FIND({1,2,4,5,7,8},A1)>0,0))*1)>=2,"D","C")

追问
B1公式好像不对,刚遇到7779,这一组数字时却显示C,应该是D,
追答
=IF(SUM(IFERROR(FIND(MID(A1,ROW($1:$4),1),"124578")>0,0)*1)>=2,"D","C")
匿名用户

B1输入公式:=IF(SUMPRODUCT(--(MID(A1,ROW($1:$4),1)*1={1,2,4,5,7,8}))>1,"D","")

C1输入公式:=IF(B1="","C","")

下拉填充

新浪河阳小子
科技发烧友

文字描述与图示有严重出入,以图示为准,B1单元格输入公式=IF(COUNT(FIND(MID(124578,ROW($1:$6),1),MID(SUM(MID(A1&5^19,SMALL(FIND(ROW($1:$10)-1,A1&5^19),ROW($1:$10)),1)/10^ROW($1:$10)),3,COUNT(FIND(ROW($1:$10)-1,A1)))))>=2,"D","C")

数组公式,同时按Ctrl+Shift+回车键结束公式,使公式前后产生大括号{}后,下拉公式。 如图:

示例