intel e3-1220 v3和i5 3470 对比?

匿名用户

答主是IT相关专业出身,熟悉IT以及电脑硬件相关产品的辨别和分析。

2个CPU本质是一回事的,只是使用了不同架构的内核。INTEL的挤牙膏策略,导致了每代同档次CPU的性能差距不大。而E3系列本质只是没了核显I5 I7。所以,2个CPU的性能基本相同的。

具体配置对比如下:

 i5-3470是使用 Ivy Bridge内核,22纳米工艺制造, 4核4线程CPU,基准频率3.2G,最大酷睿频率3.6G,自带6M三级缓存,集成HD2500核显,TDP功率77W,使用LGA1155接口。

E3-1220v3是使用Haswell内核, 22纳米工艺制造, 4核4线程CPU,基准频率3.3G,最大酷睿频率3.7G,自带8M三级缓存,无集成核显,TDP功率80W,使用LGA1150接口。

通过具体参数对比可以看出,2个架构的参数基本只是微调,就能达到相同的单核性能,说明INTEL家的挤牙膏,已经让内核架构的更新失去了实际作用,虽然。而多核性能,在单核性能相同的情况,相同数量的配置,只能得到基本相同的多任务性能。

在用户选择上,建议根据手中的主板,选择对应接口的CPU了,这样可以节约升级配置的支出,以最低的花费提高性能。

tzl163
电脑发烧友

从跑分上来看:E3-1220 v3的多核、单核跑分都比i5-3470高一点。因为E3-1220 v3已经是很成熟的22纳米工艺,且比i5-3470晚推出了一年。