如果另一半的疑心病很重,怎样才能让他打消顾虑呢?

大食花1

如果另一半的疑心病很重,怎样才能让他打消顾虑呢?

大多数女性感情丰富、细腻,在感情中一点风吹草动也容易胡思乱想。 在亲密关系中,怀疑太重,给伴侣带来很大的精神压力,同时自己也很累。

我知道很多时候不应该胡思乱想,也很清楚信任的重要性,但是抑制不住自己的想法,喜欢朝着最坏的结果去想。

安全感不断要求伴侣向她们证明对自己的爱,以缓解一时的不安全感。 但是,一次“作”一点点地伤害着彼此的感情。

等事情发生后,会因为自己想得太多而自责,感到强烈的不安。 正因为这样的性格和内心的不安感,如果下面有点风吹草动,怀疑就会更加沉重,陷入死亡的循环。

多疑的感情,该怎么走?

虽然很多时候并不像我们想象的那么糟,但是胡乱猜测很容易吓到自己,最终形成的破坏是真的。

为什么有些人多疑? 我们也许可以从以下两点中找出答案。

个人经历

弗洛伊德认为,人的创伤经历,特别是童年的创伤,对人的一生有重要的影响。 多疑的人并不是天生缺乏安全感,而是过去的经历,特别可能是从小的经历影响的。

怀疑很强的话,精神就会紧张,压力、疲劳、信任感下降,可能会陷入恶性循环。 虽然现在很难扭转过来,但是即使自己知道问题,也感觉心有余而力不足。

自卑感

本质上,感情都是靠吸引来维持的,但吸引的前提是各有必要,值得相互欣赏和重视。 我们说人在感情上处于低位的时候,往往是因为缺乏自我价值,自觉缺乏吸引力,才会产生自卑感。

张爱玲曾经说过:“见到他,她变矮了,低到尘埃里,但她的心欢喜,尘埃里开花。”

但是,真的爱人进入尘埃,不会出花。 自卑的时候,经常觉得自己不适合对方,所以经常感到不安和挫折。

这种自卑感到了最后,就会变成不安全感,投射到伴侣身上,变成不信任感。 害怕对方出轨,害怕有一天对方会先离开。

心理上,多疑的人因为本质上缺乏安全感,所以比普通人更累。 建立亲密关系是更大的考验,很多人连自己都不知道,不知道如何控制自己,才能通过感情获得幸福。

消除这种自卑感的最好方法是客观准确地看待自己。 拥有自我自信,改善自我人格。 认识到自己的缺点的同时,也要承认自己的优点,承认自己不比别人差。通过工作、生活、交往,找到自己的特长,亮出优点,能给你自己自信和安全感。

其次,你能吸引他的目光,你也一定有你优秀的地方,至少你也感动过他。 必须客观比较彼此的价值,检查是否有从中低估自己的倾向。

作为伙伴,必须注意,只有对生活的细节给他信心,才能从根本上解决问题,只要给他安全感,随时报告动向是很难治愈的。

当发现对方的脆弱和无助时,应该及时给予安慰的额度鼓励,平时也多沟通,给对方足够的安全感,让对方一点一点地适应、成长、改善。

要想出去,只能对症下药加强沟通,逐步脱离。

责备和逃避会让问题更加严重,解决问题会让我们有更多的耐心去照顾,慢慢习惯彼此舒适的空间距离。

浮雁凡0Iy
唯一的方法就是你微信把所有异性都删除,没了她们的联系方式,也不跟异性来往,这样才会让他打消疑虑,你也不用这么累。
你们的张小二吖

个人认为要想让另一半的顾虑打消,就需要给他一定的安全感,就需要从行为上给予他更多的确定性,毕竟每个人对待情感都会有一定地患得患失
彩虹巧克力糖豆

我觉得你一定要告诉另一半,你自己非常的爱他,同时也希望他能够相信你,这样才能够打消他的疑虑,你们两个人的感情能够走得更远。
哼唧咔咔520
我个人觉得如果另一半的疑心病很重,这个时候你一定要让他充分的尊重你,信任你,必要的时候可以开诚布公的谈一次。