内分泌失调有什么症状?

宝贝管2977
内分泌系统主要是由于内分泌腺的分泌细胞以及它们分泌的激素组成,参与人体的代谢生长发育,生殖,衰老等许多生理功能。内分泌失调就是内分泌腺以及其他情况导致激素分泌失衡,进而引发一系列的症状,包括月经失调,月经紊乱,痤疮,失眠,心烦,便秘等。所以如果出现这种情况的话,建议及时到医院进行激素的检查,明确诊断。
内分泌失调可以用筋巢暖舒茶来调理,山药、栀子、枸杞子、甘草、肉桂、人参等,能很好的调节雌激素,保养子宫卵巢,改善内分泌失调。
内分泌失调有生理性原因,也有病理性原因。生理性内分泌失调主要与青春期有关,进入青春期的青少年机体各方面都属于快速发展的阶段,性激素水平迅速增高,各个激素之间的平衡被打破,从而出现内分泌紊乱的情况,属于一种生理现象,青春期结束后,内分泌可恢复正常;通常会伴有痤疮、情绪变化等表现。病理性内分泌失调主要与内分泌系统疾病有关,可以分为激素产生过多、激素产生过少以及激素在靶组织抵抗这三类,激素产生过多常见于外源性激素过量、内分泌腺肿瘤、基因异常等情况,激素产生过少主要与内分泌腺遭到破坏、内分泌激素合成缺陷等有关,激素在靶组织抵抗常见于侏儒症、甲状腺激素抵抗综合征等,这些因素均会导致激素分泌异常,正常的激素分泌破坏,从而引起病理性内分泌失调;部分患者可伴有疲乏无力、食欲减退等症状。除此之外,饮食无节制、偏食挑食、环境污染、情绪焦虑、紧张等情况也可影响内分泌功能,激素分泌不平衡,从而引起内分泌失调;患者通常伴有肌肤恶化、肥胖等症状。平时要多吃富含维生素的水果蔬菜,注重饮食健康,减少腌制类食物的摄入,适当进行户外锻炼