现在很多人都选择激光治疗近视,这个到底安全可靠吗?

小静简笔画教室

今天讲一下关于激光治疗近视的问题,激光治近视的技术到现在已经有十几年了,我记得好像是八十年代的时候在美国先被提出来,然后这个技术被应用到全球。因为是新兴技术所以在全球性推广的时候被包装成在当时看来是一个非常先进的治疗理念。激光治近视的技术非常符合欧美人的线性思维方式,他们不管这件事情以后会怎么样,或者以前会怎么样,而愿意相信当下会怎么样。至于以后有问题的话,他们可以后边去解决,如果造成了无法挽回的损失,那么也就不会去关注以前做的这件事了,而是把它当成是为医疗事业做贡献。所以治疗近视的话,其实是一个非常不靠谱的行为。

近视是因为眼睛的眼球发生形变,这个过程的话是一个适应性漫长过程,和远视一样都是眼球的形变。当我们去聚焦一个地方去看东西的时候,为了让我们的眼睛有更高的灵敏度,身体里面的血压和微小部分就会往眼睛增加,血流速加快,于是就会出现一个专注的特征,眼睛就会专注的盯着一个地方去看。这个过程当中,如果你所看的东西保持的距离是固定的,那么会导位置致眼睛本身所看到的这个屈光度的不变,眼球的睫状肌也不会调整,眼睛就会长期保持在一个范围内的充血状态,我们都知道眼睛是一个软组织结构,他就会被适应性认为说需要长期在这个状态下工作,那么我们的近视就形成了。就像我们平时一直弹琴手上都会长茧一样的形成道理。

传统意义上来说,学校里面说你做保持坐姿,脸距离书本三十公分可以保护视力,其实这也是不完全正确的,为什么了?因为标准视力是以五米开外的视线,具体差不多以看到5.3为标准,在这个点的范围内远近屈光的调节是最活跃的范围,但并不是说在这个状态下视力就是一定是好的,如果长期从事这种状态的,这个标准视距状态的话,眼睛眼球也会发生形变,眼球会变扁,形成一个扁的椭圆形,这样话后面那个离视网膜的距离变远了,然后成像出现影响,所谓的看不清晰了。

我们常说的散光是散瞳,瞳孔在进行舒张和收缩的时候,它里面因为压力不一样,所关注的点会不一样,正常情况下是聚焦在一个点,而如果是散光的情况下是散的不会聚焦在中间,而是在这个点的前边,这就是近视形成的结构原因,因为眼球变成了一个椭圆形,为了让眼球恢复到所谓的标准视力,就需要手术切除掉一部分的角膜,把角膜切平之后让它整体的眼球看起来是一个球形,这个手术过程本身就会导致视力受到影响。

因为当年龄增加之后人的心脏功能会变弱,往眼睛充血的力量就变小,眼球就会因为重力原因发生形变,就会变成一个竖着的椭圆形,这个椭圆形会导致成像点往后移,就会产生老花眼,也就是远视眼,如果说这个人在年轻的时候做过手术了,随着年龄增加眼球发生形变,导致视力发生剧烈衰退甚至于失明,这就是在眼科方面建议不要去做激光手术的原因,在结构上来说非常合理,但是他保有的时间非常短,如果需要再调整的话是不容易的,因为角膜是不容易再生的,所以说让眼睛近视也并不会有什么大的危害。

练康天6
应该不是特别安全可靠的,可能会有很严重的后遗症,只不过短时间内没有显现出来。
可乐聊数码

这种治疗手段还是不太可靠的,毕竟十几年之后眼球可能会受到影响。
沧海月明136308
激光手术治疗近视眼是相对安全的。
激光治疗近视眼也就是角膜屈光手术,是通过激光治疗近视眼的手术方式。每种手术都有一定的风险,但激光治疗近视眼整体技术已经发展得较为成熟,随着技术发展,术后并发症也不断变少。