吃完螃蟹能吃柿饼吗

旅行书桌
撸铁爱好者

深秋季节是吃柿子的正好时机,柿子的营养价值非常高,而且是指的口感也非常的好,成熟的柿子吃起来还带有甜甜的味道,因此是指是深受人们的喜爱,但是吃柿子时也要注意饮食搭配,因为柿子跟很多食物都是具有相互性的,如果不注意很有可能会导致食物中毒,会产生不利的影响,那么,吃了螃蟹可以吃柿子吗?我们一起来了解一下吧。
步骤/方法:
1、吃了螃蟹是不可以吃柿子的,因为螃蟹跟柿子同吃有可能会产生腹痛或者中毒等现象,螃蟹里面的肉富含蛋白质,如果一起吃容易形成为胃不适,加上柿子里面含有果胶膳食纤维,等混在一起容易造成消化道堵塞,可能会引起腹痛。
2、螃蟹富含的蛋白质非常丰富,而柿子中含有鞣酸,越不成熟鞣酸含量就越高,鞣酸会让蛋白质形成一种不溶性的复合物,并且会使胃的蛋白酶活性降低,柿子里面含有膳食纤维,一起食用容易导致腹痛。
3、螃蟹和很多食物都是具有相克性的,因此在吃海鲜的时候,我们一定要多了解一些食物的相克性,避免出现食物中毒或者不良的反应,柿子也跟很多食物具有相克性,多了解这方面的常识,正确的饮食搭配才是最健康的。
注意事项:
人们在现实生活当中,确实会遇到食用不同食物之后,出现异常反应的情况,这主要是因为人们的差异对食物也会产生不同的反应,另外,就是因为某些食物本身就含有毒素,不小心吃下去就容易导致人体中毒,因此,食物的搭配也是非常的重要。