刚买的二手车还没过户可以购买保险吗?

刚买的二手车提了档案,还没有落户。可以买商业险吗... 刚买的二手车提了档案,还没有落户。可以买商业险吗 展开
八卦娱乐分享

可以。不过交强险是一定要购买的,其他商业保险如何选择就是自己考虑了。

第二年车险,除了交强险和车船税必须买之外,商业险车主可以酌情选取购买。

第三者责任险,必须购买:此险种的保额从5万至100万不等。如果车主将他人车辆撞坏,保险公司可依据此险种予以赔付,但仅限直接损失,医疗只负责医保范围内部分。

玻璃单独破碎险:如果车主的汽车玻璃在没有发生交通事故时破碎,保险公司可以依据此险种为车主更换新轿车玻璃。

不计免赔险:如果不投保该险,出险时,全责扣20%,主责扣15%,同责扣10%,次责扣5%(有些公司是合在一起卖的,有些公司可以分开挑选)。

还有一些附加的险种,例如4店特约险、划痕险、因不明原因致损条款、过积水路面条款车主可酌情选择投保。所投保的保险公司不同,险种也不同,需要在投保时进行咨询。具体要买什么险种还是需要车主自己来仔细斟酌。

百度网友671c0f0

刚买的二手车 ,如果对方的保险已经过期 ,虽然还没有过户 是可以购买保险的 。车辆的牌照号等 ,在保险单上 ,以后是可以更改的 。
fanjf530
在已经提档还被落户的情况下,是不能购买保险的。
在车辆已经提档,还没落后的情况下,是不能购买保险的,这是无法确定车辆的相关信息。可以在提档前由原车主购买保险,过户后变更保险,这样价格是比较合适的。
郭奕然ftiZ0

如果对方的保险已经过期 ,虽然还没有过户 是可以购买保险的 。