共济失调是遗传吗?

h13231633568
您好,小脑性共济失调是由小脑本身或与小脑有关的神经结构病变引起的,病因比较复杂,与遗传因素、感染、免疫功能紊乱、肿瘤压迫等都有关系。该疾病有一定的遗传倾向,但不是一定会遗传给后代。患者应该到正规的公立医院进行检查和治疗,要适当进行功能锻炼,不要吸烟与喝酒。
帐号已注销

共济失调是有遗传性的。比如脊髓小脑性共济失调,还有毛细血管扩张症,引起来的共济失调。Friedreich的遗传性的共济失调,都是由遗传原因引起来的共济失调。 需要及时要到医院来就诊,分清楚到底是遗传相关性还是后天的原因引起来的。 脊髓小脑性共济失调,可以有基因的检测,根据基因的检测来确定是否与遗传相关。
liouxing_82
共济失调会遗传,不过产生的原因有很多,遗传只是其中之一。如果医生进行诊断时,发现患者基因突变,那么这类共济失调就是由遗传导致,针对这种遗传性疾病,目前医学上还没有有效治疗手段。发现患者属于遗传性共济失调后,医生主要是在康复训练方面进行相关调养,此外,还配合脑细胞神经保护类药物。如果是其它小脑疾病引发的共济失调,那么就不是遗传,因此共济失调有可能遗传,也可能是后天因素导致。
百度网友d2bca01
共济失调是一组以慢性进行性小脑性共济失调为特征的遗传变性病; 世代相传的遗传背景、共济失调表现及小脑损害为主的病理改变是三大特征。本组疾病除小脑及传导纤维受累外,常累及脊髓后柱、锥体束、脑桥核、基底核、脑神经核、脊神经节和自主神经系统等。共济失调步态最先出现且逐渐加重,最终使患者卧床,临床症状复杂、交错重叠,即使同一家族也可表现高度异质性。 所以一般情况下是会遗传给下一代的,因为是涉及到基因问题的疾病。