明明只是饰演配角,却塑造成经典的演员,你知道几个?

後悔無期ax

看影视作品的时候不喜欢主角反而被配角吸引了注意力,角色与演员是相辅相成的,有些配角加成了演员的好演技“逆天改命”成为经典。

葛优

相信大家都还记得突然翻红的表情包“葛优躺”吧,倘若是没看过原剧是不是都以为葛优老师是主角呢?

其实葛优在《我爱我家》中只是一个客串,在剧中17、18集中饰演好吃懒做的“纪春生”。毫无表演痕迹的葛大爷一出场便吸引观众注意力,全程碾压其他主角。无论是表情、语言、动作、神情,都把一个地道京油子诠释得惟妙惟肖。

想必葛大爷自己都想不到,在剧中的随意一躺能在多年后成为表情包而火上热搜吧。

李成儒

他在影片中的几句经典台词如今早已变为现实:“公寓一平米得卖多少钱?两千美金?那是成本!四千美金起,你还别嫌贵,还不打折。”“成功人士就是买什么东西,都买最贵的,不买最好的!”“我们做房地产的口号就是不求最好,但求最贵!”

《大腕》在2001年上映时这一段话只想表达的是一个精神病人特别夸张的胡说八道,可没想到如今这个精神病所说的话早都变成现实了。

李成儒在《大腕中》的这次客串可以说是经典中的经典片段。

文章

不得不承认,文章的演技绝对一流,在电影中邓超作为主演,但是,文章仅仅就几分钟的客串,彻底把这部电影变成了喜剧片,尤其是文章和邓超对戏这一段堪称经典,文章的光芒甚至掩盖了邓超,寥寥无几的台词,加上幽默的肢体语言,让人捧腹大笑,文章这一段表演被很多人截取下来,百看不厌!

王砚辉

这位演员在45岁以前几乎没多少人认识他,但从2015年之后,王砚辉开始慢慢走红,如今已经能跻身准一线男星了。

改变王大哥命运的作品可以说有好几部,比如和周迅、王宝强合作的《李米的猜想》等,但真正让他声名鹊起同时获得广大影迷追捧的,则是一次很小的客串演出。

2015年,电影《烈日灼心》上映,段奕宏、郭涛、邓超等人的飙戏看着很过瘾,剧情也非常挠人,但电影火了之后,最让网友津津乐道的居然是一个不起眼的龙套。

影片末尾,真正的幕后罪犯落网,他在接受审讯时将案情原原本本讲了一遍,这段看似平淡无奇的剧情却被广大网友牢牢记住,因为大家都有一个疑惑,这确定是在演戏?不是公安系统的监控视频?

如果是真实镜头,那为啥罪犯说的主角名字和电影里都一样?如果不是真实镜头,为啥这个罪犯的台词、表情和动作跟真的一样?尤其是他那邪魅一笑,让人脊背发凉。

这就是把客串龙套演成经典镜头的典型表演。

蓉淼森林

知道5个,有刘涛,安以轩,迪丽热巴,唐嫣和秦海璐。这些明明只是配角,但是后来塑造了经典。
肖艾斯

我知道四个,因为他们的演技很厉害,而且角色非常深入人心,所以才会成为经典角色。
大超说教育

我知道葛优、黄志玮、尹正、黄渤,虽然是配角,但很明显演技盖过了主角。