一道数学智力题!

教育解题小达人

答案是至少带两个帮手。

因为一个帮手可带四天口粮,可中途回去,两个帮手带八个口粮,两个帮手走到第二天即可回去,一共消耗,四天的口粮可以给主人两份,剩下带走,那么主人在剩下的四天里正好有四份。

以下是智力题的相关介绍:

智力题是一种能力题。题目可以以任何形式考察答题人的注意力、观察力、逻辑思维、想象力、记忆力。题目具有合理性、知识性、娱乐性,题目形式不限。智力题的应用已越来越广泛,很多公司都拿它来当面试的题目,公务员考试中也有类似的题目。

对给定的问题,先做一个或一些假设,然后根据已给的条件进行分析,如果出现与题目给的条件有矛盾,说明假设错误,可再做另一个或另一些假设。如果结果只有两种可能,那么问题就已经解决了。在科学史上,“假设”曾起了极大的作用。

以上资料参考百度百科——智力题

旅初彤2B
需要雇一名助手,因为:
第一天结束后,还剩下8-2=6份食物.然后给1名助手带上1份食物回去.
剩下的5份食物
这样弗兰在最后一天就能到目的地
追问
不对
曾醉易r6
数学智力题,这道题我,这道题我没有解出来,不好意思了,抱歉了,但是呢可以呢,找一些相关人士,把这道题解出来,可以吗?
hwybr

根据题意,我们将路线等距离切割出ABCDEFG点,A是起点,G是终点。

那么在C点,弗兰需要4天口粮,同时帮手(最少1个)需要拥有2天口粮以便返回,所以C点两人合计6天口粮

所以B点时,弗兰和帮手拥有8天口粮,从A到B,需要第二个助手带4份口粮

综上所述,需要2个助手,同时顺便知道需要带满12天口粮

A点出发时,弗兰(4),甲(4),乙(4)

抵达B点时,弗兰(4),甲(4),乙(1),乙原路返回只需1天,带走自己的1份口粮

抵达C点时,弗兰(4),甲(2),甲原路返回需要2天,带走自己的2份口粮

弗兰从C到G,恰好4天

追问
按照楼上那位的解法,只有1个帮手就够了!
只要一个