报名考驾照钱交了 现在突然不想考了 可以退钱吗?

HolaZr

可以退,驾校培训费问题按合同执行,原则上只要没有发生的费用都可以退。学车过程中想要退学是可以的,只要学员在选择驾校签订合同的时候,留意合同细则。只要按照当时跟驾校签订的协议来,现实中的中途退学退费标准会根据签订的合同而定,产生多少考试费、工本费以及培训费,会从缴纳的费用中相应扣除。

驾校转校规定

1、报名学车后,因驾校方问题需要更换驾校。案例:某学员报名两个月因校方原因科目一没有考。可以到交管部门或相关单位进行举报,以维护自己的合法权益。

2、科目一学完后,因驾校方问题想要更换驾校。由于是驾校方面的原因,学员可以与驾校进行协商,如果协商未果,可以联系其他相关单位进行协商。

3、科目一学完后,自己因故想要换驾校。下面这两种情况的区别就在于更换驾校提出的时间是在科目一之前还是科目一之后,解决方案就是与驾校协商处理。

4、报名学车后,自己原因不能去学车需要更换驾校。考生只要报名之后,驾校就不可以再换。这是因为报名之后,考生的资料和信息就已经进入了公安的车管所考试网,在全国联网的考试系统中考生的信息已经是登记在这个驾校的,教练员可以换,但是学校不能换。

互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

当然可以了,只要不想考了就可以去退钱,但是一般驾校在签订合同的时候,肯定都不会让你退全款的。基本上如果一科都没考的话,能够退到80%左右。
芳姨家的美食

退不了,驾校那里基本不会退的。除非驾校那里好说话,那里拉你进去学的人好说,就有可能。但基本不会退。到口袋的不会拿出来
风来客人
这个是可退的,但是不会全额退给你了,会扣除你的体检费等费用,让后才能吧钱退还给你,总之,你不想考驾照了,钱是可以退的,但是你可能要有经济损失了。
匿名用户

个和驾校商量。一般驾校不退

,或者只退一部分。因为错。