myfatherisateacher.改成一般疑问句?

教育小知识123

这句陈述句改成一般疑问句如下。

my father is a teacher的翻译是我的爸爸是一名教师,改成一般疑问句的话就是Is my father a teacher? 疑问句的回答一般都是用yes或者no。

疑问句是按照句子的语气分出来的一个类,它与陈述句、感叹句、祈使句的最大区别就是它的疑问语气;是问一些事情的,表达的内容并不是陈述,所以是不确定的;主要有四大句型,一般疑问句、选择疑问句、特殊疑问句和反意疑问句;而反意疑问句是高考英语的语法项目之一。

一般疑问句是疑问句的一种。它一般只用Yes…(是)或No…(否)来回答的句子。朗读一般疑问句时用疑问调,而一般疑问句的简略答语则用感叹调。

寞恋寞念
这句话翻译为我父亲是一名老师,句子中含有be动词is,所以变为一般疑问句就是把is提前,所以一般疑问句是
Is your father a teacher?
Yes,he is。
希望对你有帮助。
你最喜欢的之歌

My father is a teacher.
这句话的意思是
我父亲是位老师。
这个句子是一般现在时,主语是第三人称单数,谓语动词用的是系动词 is,所以,变一般疑问句时需要把is放到句子开头,并且把 My 变成 your ,句子末尾加上 ?就可以了,也就是
Is your father a teacher?
你父亲是位老师吗?
无所不能超人帮我

Is your father a teacher?
一般疑问句是系动词或助动词提前,后面照抄,只是要注意人称改为符合逻辑的人称。
望采纳,谢谢!
仮往生

My father is a teacher意为:我父亲是一名老师。则改成一般疑问句是:Are your father a teacher?你父亲是一名老师吗?