申请注销驾照后,多久可以重新考驾照?

xmy柠檬少女

驾照注销后多久可以重考驾照?

阅读:20

#驾照# #多久# #重考#

驾校注销后6个月可以重考驾照,注销驾照的原因有:1、原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;2、未提交身体条件证明被注销的;3、由本人申请注销的;4、因身体条件暂时不符合规定被注销的;5、因其他原因

驾校注销后6个月可以重考驾照,注销驾照的原因有:1、原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;2、未提交身体条件证明被注销的;3、由本人申请注销的;4、因身体条件暂时不符合规定被注销的;5、因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;6、持有军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;7、持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。以上七种情况驾照被注销后,驾驶证被注销不超过3年可直接申请参加科目一考试,申请恢复驾驶资格;被注销超过3年的可直接申请重考科目一、科目二、科目三,驾考合格后就可拿回驾照。

知识拓展

驾照注销后多久可以重考驾照?

驾校注销后6个月可以重考驾照,注销驾照的原因有:1、原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;2、未提交身体条件证明被注销的;3、由本人申请注销的;4、因身体条件暂时不符合规定被注销的;5、因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;6、持有军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;7、持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。以上七种情况驾照被注销后,驾驶证被注销不超过3年可直接申请参加科目一考试,申请恢复驾驶资格;被注销超过3年的可直接申请重考科目一、科目二、科目三,驾考合格后就可拿回驾照。

吊销驾照后多久能重考

1、五年后才能重考。因醉酒驾驶机动车被吊销机动车驾驶证的,五年内不得重新取得机动车驾驶证;

2、十年后才能重考。因醉酒驾驶营运机动车被吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

3、终生不得重考。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

总的来说,吊销驾照需要根据不同的情况而决定重考时间。

吊销驾照后多久能重考

1、五年后才能重考。因醉酒驾驶机动车被吊销机动车驾驶证的,五年内不得重新取得机动车驾驶证;

2、十年后才能重考。因醉酒驾驶营运机动车被吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

3、终生不得重考。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

总的来说,吊销驾照需要根据不同的情况而决定重考时间。

来自檀干园深情的夏侯惇
申请吊销驾照后多久可以重新考驾照,如果你的驾照被吊销了之后一般的调过六个月以上才可以重新去报考驾照驾照。
020725lxy
如果你申请注销驾照以后,那么你得等5年5年之后呢,你才能重新去报名考驾照,之间的5年之内是不可以去考。
百度网友b551ba6
注销驾照后,五年后重新申请学习考证。
百度网友22a3fc2
因酒驾掉销驾驶证五年以后可以考,现在三轮电瓶车驾照可以考吗