动漫设计专业需要绘画功底么?一点基础没有可以报这个专业么?

重庆美术网
需要(但并不意味着没有扎实的绘画功底就不能学,只是一般情况下不推荐没功底的学生选这个方向)。
在大学专业中这方面的专业通常是需要通过专业考试才可以填报志愿的,不过专业类培训学校是完全可以接受零基础学员的。
如果在没有绘画功底的情况下进入这个专业,或未来想涉足这个行业,尽快弥补基本功上的不足,因为在后期的学习和实践中,基本功不扎实很容易在未来的创作上产生心有余而力不足的落差感。
如果还在思考要不要进入这个专业方向的时候,请咨询这报考院校该专业的老师。未来工作层面而言,会画画的动漫形象设计和不会画画的动漫形象设计在投递简历提交作品的时候,水平实力差距是一目了然的。