初中毕业女生适合做什么工作?

我心依旧RrW
收银,服务,洗头
山东新华技工学校
女孩子天生想 象力就比较丰富。平面设计要的就是一种创新意识,同时女生具有感情细腻、可爱、心灵手巧等潜质,所以女生学习平面设计也是不错的选择。
飞飞在天336eb
1、前台
只要你长得漂亮,性格活泼开朗,身高足够,大部分公司的前台都需要这样的人,不需要你有多好的学历,只要担任简单的接待工作就可以了。
当然,这类不需要技术含量的工作岗位也就只能吃青春饭,并且很容易被取代。一旦公司需要裁员,也是最先背裁掉的。所以要做好心理准备,可以利空空隙的时间学点其他的东西,哪怕是学英语,对你未来的职业规划也会有一些小帮助;
2、淘宝客服,
首先是因为客服类的工作对于学历的要求也不怎么高,但是这个工作的压力也挺大。不过女性普遍工作细致认真,处理事情有耐心,还是很适合客服类的工作的。加上近几年随着互联网飞速发展,淘宝的使用量不断暴涨,淘宝客服的需求量也是越来越多,所以有大量的女性从事这一类的工作。
3、文员
其实对于很多女生来说,文职类的工作,在早期是一个不错的选择。基本上就是简单做些表格处理一些文件,打印、整理一些文件,类似于打杂的这样一个工作,技术含量不高而且工作非常零碎繁杂,长期的话也不能学到很多东西。

4、柜台销售
大部分女生会选择去大型商场去做化妆品、护肤品之类的推广。基本上只要你口才够好,长相漂亮,蓄力要求也是不高的,但是工资的话底薪很低,基本上要靠提成生活,生活压力还是挺大的,而且上班时间久,不宜作为长期工作的发展。
5、美容
女生去学美容的比较多,其实我还是比较建议女生可以去学这些。无论你是学美甲还是美容,其实都是一个不错的选择。
而且这个行业以女性居多,说明女性在这个行业是具有一定的优势,毕竟爱美是女生的天性,女性可以通过自己女性独特的视角为女顾客选择最合适的产品,从而提高客户名满意度以及宣传口碑,对于初中毕业的女生来说,也是一个不错的选择。