eg.还是e.g?

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
举例用e。g。
exempli gratia的缩写简写为e。g。,意思为“比如,举个例”,等于英语的for example。
除了“e。g。”,还有一个咱们常用的缩写词,“i。e。”,是拉丁语“id est”的缩写,意思是“那就是说、换句话说”,等同于that is、in other,用来进一步解释前面所表明的观点。
生活常识爱分享

e.g.是。

e.g.exempli gratia的缩写。

e.g.的读音:英 [ˌiː ˈdʒiː]   美 [ˌiː ˈdʒiː]

abbr.例如(源自拉丁文exempli gratia)。

We need helpers of all types, engineers, scientists ( e.g. geologists) and teachers

我们需要各方面的帮手:工程师、科学家(例如地质学家)和教师。

e.g.的近义词:

1、for example

英 [fɔː(r) ɪɡˈzɑːmpl]   美 [fɔːr ɪɡˈzæmpl]

例如;比如

A few simple precautions can be taken, for example ensuring that desks are the right height.

可以采取一些简单的预防措施,比如确保桌子的高度合适。