河南大学考研专业目录及考试科目是什么?

ray聊教育

河南大学考研专业目录及考试科目是考取该学校研究生的专业目录以及需要考试的科目。河南大学2022年共有38个招生培养单位在58个学术学位专业、57个专业学位专业招收硕士研究生。

预计招收硕士研究生5000人左右(全日制硕士研究生4600人左右、非全日制研究生400人左右)。2022年“招生专业目录”中公布的各学科(专业)拟考试招生人数仅供参考,实际招生人数将根据国家正式下达招生计划进行调整(可能增加,也可能减少)。

河南大学研究生考试其他情况简介。

考生应当在2021年12月18日至12月27日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》并保存电子版。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

2022年全国硕士研究生招生考试初试时间为2021年12月25日至26日(每天上午8:30—11:30,下午14:00—17:00)。考试时间超过3小时或有使用画板等特殊要求的考试科目在12月27日进行(起始时间8:30,截止时间由我校确定,不超过14:30)。

以上内容参考 河南大学——河南大学2022年招收攻读硕士学位研究生简章及专业目录