并联电路电压规律是什么?

宝我想去看看

并联电路中电压规律:串联电路中各处的电流相等,并联电路中干路上的电流等于
各支路中的电流之和。

1、表达式:

U总=U1=U2=U3…Ux

2、文字叙述:

在并联电路中,各支路用电器两端的电压相等。

3、计算公式:

U=IR=P/I

4、特点:

并联电路中,滑动变阻器移动会影响电压,支路中,电压变小,则各处电压都变小。

5、电压表运用:

将电压表并联在并联电路中任何地方测得的电压值都是一样的。

相关介绍:

1.串联电路:把元件逐个顺次连接起来组成的电路。如图2中的上图,特点是:流过一个元件的电流同时也流过另一个。例如:节日里的小彩灯。 在串联电路中,闭合开关,两只灯泡同时发光,断开开关两只灯泡都熄灭,说明串联电路中的开关可以控制所有的用电器。

2.并联电路:把元件并列地连接起来组成的电路,如图2中的下图,特点是:干路的电流在分支处分两部分,分别流过两个支路中的各个元件。

例如:家庭中各种用电器的连接。 在并联电路中,干路上的开关闭合,各支路上的开关闭合,灯泡才会发光,干路上的开关断开,各支路上的开关都闭合,灯泡不会发光,说明干路上的开关可以控制整个电路,支路上的开关只能控制本支路。

武义菲亚伏电子有限公司