肩宽标准是什么?

大岛说教育

不同身高的男性的肩宽标准不同,意昂该根据身高计算。

身高肩宽指数=(肩宽/身高)×100:亚洲男性平均为23.19,23.19是理想的男性肩宽比例。

所以根据自己的身高就能够算出自己肩宽是否符合标准的。

另外身高骨盆指数也可以作为测量肩宽的标准之一。亚洲男性的骨盆指数为15.83,15.83是正常的比例。

计算公式:

身高骨盆宽指数=(骨盆宽/身高)×100。

肩宽、髂宽、髋宽比例定义:

1、肩宽/肩峰宽:左、右肩峰点之间的直线距离。

2、两髂嵴点间宽/骨盆宽/髂嵴间宽/腹宽/髂宽/髂嵴间径:左、右髂嵴点之间的直线距离。

3、大转子点间宽/大转子间宽/髋宽:左、右大转子点之间的直线距离。