恋爱期间,该不该跟男友同居?为什么?

橘子可乐杯

男女在恋爱期间不应该同居。

先说说大家普遍认为可以同居的理由。主要有以下几方面:一是可以增强感情。二是可以加强沟通。三是可以全面了解。表面上看,这几点颇有道理,但是细致分析起来却不是这样。

第一,婚姻的感情和朋友、同事、同学之间的感情是不一样的。朋友、同事、同学之间的感情是可以建立在物理空间统一的基础上的,也就是说,在一起时间长了,共处共事多了,相互之间的感情往往会越来越深。但是男女恋爱的感情和这类感情不一样,婚恋的感情主要建立在“三观”的相互认可和契合上,和空间是否完全统一没有太多的关系,很多夫妻、恋人分处异地,但是感情依然日久弥深。也有人说,分处异地的夫妻和恋人也有很多分手的,但客观来说,他们分开的主要原因不是在于距离的远近和是否在一起,最主要的原因还是基础不牢。可以这样说,基础不牢的婚姻,最后在一起也不一定会幸福。所以,提出这一点理由的根本错误是混淆了人们一般的感情和婚恋感情。

第二,的确,两个人在一起生活需要沟通的地方很多,但是沟通的方式却又很多种,特别是在信息发达的网络时代,沟通不存在问题。相反,同居以后,男女之间因为日常的琐事更多,相互沟通的时候并不会更多。如果对于“三观”的交流在日常生活中不能充分交流,那么在一起生活的时候也不会得到更好的交流,也就是说,这不是充分交流的必要条件。如果认为双方已经可以结婚了,那么,又需要什么更多的沟通呢?这还是一个伪命题

第三,达不到全面了解的目的。一般来说,男女在婚前的了解包含了很多方面:性格、能力、家庭、习惯、身体等等方面,对于这些,在日常的生活和交往中是可以完全了解的,并不需要通过同居这种方式。婚姻是一个动态和发展的过程,需要夫妻双方在扎实的感情基础上共同面对,及时协调。何况,婚前和婚后的情况是不一样的,面对不一样的背景和不同的情况,沟通的效果可能也是不一样的,也就是说,婚前更多的了解不能更多地决定婚后的婚姻走向。

反过来,在感情基础还没有完全建立、还不确定的情况下同居,往往还有以下不利的一面:

一是过早地透支了感情。二是生理的吸引掩盖了对双方真实的了解。三是有可能加深和激化一些本来可以慢慢化解的矛盾。四是可能对身体造成伤害。五是万一不能走向婚姻,在双方的经历上都将会有一些不小的心理和生理上的麻烦。六是不被传统观念认可,容易在个人形象上造成损害。

综上所述,强烈反对男女在恋爱期间同居。

呵呵摇一摇

恋爱期间可以和男朋友同居,同居其实等同于试婚,两个人同居在一起,才会发现对方更多的缺点,这样的话,你才能知道彼此到底能不能包容。同时也避免了婚姻失败的几率。
帐号已注销

不应该的,同居之后可能会爆发很多的矛盾,会让两个人的感情不太好,两个人是可以很快度过热恋期的。
lmxx1023

恋爱的时候最好不要同居,男方在同居后就有可能不会在意对方了, 这个最好还是等到结婚了在同居,彼此都扔有新鲜感,你们之前就已经同居了,怎么还能有彼此的好感呢?并且在你们恋爱的时候还未必100%就可以结婚,不能就这么的把你的身体交给不会和你长久的人吧
欢重优6262

恋爱期间,我觉得最好不要跟男朋友同居,因为万一你们分手后,感情会受到很大的伤害,最好的方法结婚以后,两个人再在一起