职场中,处理好和老板的关系是第一重要吗?

美食班长行家

如果想在工作中晋升,需要99%的工作能力、1%和领导者的良好关系,但后者比前者更重要。混工作单位不仅能力强,而且要与领导有良好的关系,才能晋升和重用,单位是充满竞争的江湖。能成为领袖的人一定是聪明人。一般职员要想升职加薪,就离不开领导的感谢和携带。能提拔重用的职员必须具备领导认可的素质。

提前理解领导能力传达的意义,工作的话,领导放心的职员容易晋升。单位里总有懂得察言观色的人。领导解释什么的时候,可能不会说得那么清楚。这些人往往能事先预测领导人传达的意思。他们尽全力处理事情,不乱问,可以让领导放心。而且作为领导人,总有一些事情,不能到台上说清楚。关系到领导利益的事,他们不仅能深刻理解,还能守口如瓶,只工作,不废话。因此,能深得领导人的信任和重用是理所当然的。事情的顺利与否在于沟通是否及时,沟通的精髓在于及时报告工作。只顾工作,不知道向领导汇报的人,不管能力多强,都被领导当成牲口使唤。报告工作,经常与领导沟通,及时发表个人对工作进度的看法,把最大的功劳让给领导,反而容易受到领导的重视。善于报告的人一定能以对事情的看法对待领导,进行合理的把握,然后顺着领导的心汇报,领导就会有和英雄看到的差不多的感觉,那个人会觉得值得培养。

为什么新闻上总是看到华尔街的印度裔更容易做到管理层,而华裔大多是工作的工程师?不是因为印度人有多聪明,能做很多事,而是因为他们在工作时更好地报告、沟通,甚至更好地拍领导的马屁。所以我认为印度人更容易引起领导的重视,更适合印度人管理。只工作的华裔报告频率低,甚至工作几年,领导也不知道他们的名字,所以被提拔的几率低。因此,在工作中,必须知道报告工作,即使工作中有不足,也要及时报告,更快地找到解决问题的方法,引起领导的重视,从而得到提升和重用。

刚进单位不久的新人在工作中遇到困难,得到领导的帮助,就要感谢领导,时刻心怀感激之心,努力完成领导交代的工作。那么这位新人一定会受到领导的重视和培养。因为感恩的人必须守信,重视承诺,感恩的人,在未来出人头地后,一定会报答帮助过他的人。对于感恩的下属,领导一定要培养成心腹,把这种下属当成一种长期投资,如果未来下属发达,自己的保养也会跟着得益。感恩的人容易摆脱困境。面对人生道路上的挫折,怀着感恩的心,就不会怨恨周围的一切,心中有感恩的光芒,就能照亮以后的道路。

【纷享销客】—连接型CRM
小勇学长呀

我个人觉得在职场上面不断的去提高自己才是最重要的,只有自己工作能力上来了,才会得到领导的认可。和老板的关系,只要正常的相处就可以了,不要得罪老板。
小朝说社保

你好,当然啦,只有把关系处理好了,你后面的工作才能够顺利一点。如果说关系不好的话,那你在这个职场也是待不长久的。所以说在职场上要有高情商,要懂得说话。当然了,最重要的还是你得是一个有能力的人,这样子老板才会更加重用你。
刘心安儿

是的,除了要处理好人际关系之外,应该在有限的时间之内完成自己应该做的工作任务,应该学会尊重身边的同事,还有就是要遵守职场的规章制度。
郝俊清666

职场中第一重要的是做好份内的工作,并不是处理好和老板的关系,做好份内工作是最重要的,其次才是处理好同事老板关系。