电脑主机能开机显示器没反应

燃亮星夜
电脑可以说是我们这个时代最伟大bai的发明之一。在我们的生产和生活中发挥着越来越重要的作用。现在电脑也是走进了千家万户,成为了家家户户必须的电器之一。既然是一个电器就会出现一些问题。电脑包括主机、显示器和外设等。它们之中任何一个部分的故障都会影响整个电脑的运行。
如果电脑的主机可以正常启动,只是显示器没有反应。首先应该是显示器故障。显示器是电脑的重要组成部分之一,如果显示器不能正常启动,那么很可能是显示器发生了故障,需要检修电脑的显示器;其次,主机与显示器的连接线松动。如果显示器的电源指示灯没有亮,那很可能是主机与显示器之间的连接线松动或者脱落了,需要检查连接线是否连接正常;最后,显示器没有连接电源。显示器也需要电源来启动,所以如果显示器没有反应也有可能是显示器没有插上电源,需要检查一些显示器的电源插头是否接通。
一、显示器故障。
如果主机可以正常启动,显示器没有反应,那么很有可能是显示器发生了故障,可以换一个显示器试一下,如果另一个显示器可以正常使用,那么这个显示器就必定是出现了故障。需要进行检修。
二、显示器与主机连接线松动脱落。
主机和显示器之间需要连接线来连接,如果主机没问题,显示器没反应也可能是主机和显示器之间的连接线出现了问题,比如连接线松动或者脱落,造成显示器无法接收到主机的信号。
三、显示器电源故障。
显示器也需要插上电源才能启动,所以如果显示器没有反应,也可能是显示器的电源插头出了问题,导致显示器供电故障,需要检查显示器的电源插头是否通电。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
此类故障一般有以下原因:
1.显示卡与显示器信号线接触不良,重新安装下。
2. 显示器自身故障,这个需要更换显示器。
3. 使用显卡其他的视频接口,看看是否视频接口本身有问题。
fly渣渣渣渣666
这种情况也就是黑屏,优先检查内存条,用橡皮擦擦内存金手指,其次拔掉独显用核显(CPU有核显的话或者换个独立显卡),最后再考虑主板,CPU,显示器的故障,都可以用替换法来检测。
电脑组装gt0JG
这是你电脑主机问题需要拆机检测配件