在职场中与上司,该如何相处呢?

潘老师健身课

如何与直属领导相处。在职场当中和领导相处是一门学问,相处得好,就会让你的职场之路顺利,如果处理不好,直属领导就会成为你职业发展、晋升加薪的第一个天花板。与领导相处有以下几个重点:

第一,把领导当领导,让领导知道你的钦佩,表现出应该有的尊敬和敬重。很多人会说我的领导一无是处,然而世上并没有一个人是这样的,当你去看到他的缺点的时候,也请你列出他的十条可以让人欣赏的地方。

第二,做好事情。把领导交代的每一件事都用心做好。与上司相处,涉及到向上管理的问题,就是要想得到领导的好评,不要把他的期望吊得很高,特别是一些有难度的工作,要先设法降低他的期望,把他的期望调整到你能做到的之下一点点就好,这样你交出来的成果就会超出他的期望。而如果他对你的期望是120,而你只能做到100。你就很难获得他的认可和表扬。

第三,要多和领导沟通,要明白领导的喜好,他的兴趣爱好,还有他特别忌讳什么。多和领导沟通,一个很简单的办法就是倾听,每次除了汇报工作之外,也聊一聊他的爱好,或者孩子或者其他工作之余的事情,如果你和你的领导所有的沟通,仅仅限于工作内容,那么关系很难拉近,也很难全面赢得他的信任。

当你发现一个他可能会关注的话题,或者你试着去跟他沟通一些东西,看他接哪一个话题,如果他很愿意开心的去讲述的时候你就好好的倾听,然后偶尔做一些提问,对他的话题感兴趣,满足他表达的欲望,并且让他收获到欣赏和赞美,这样就会非常好。加强沟通,不是拍马屁,而是真正的沟通,并通过沟通和做好事情赢得信任。

天悦536
和上司相处的过程当中,要多为老板解决问题,但是也不要暴露自己过多的弱点,不然很容易被上司拿捏,那你就很难再有其他的要求了。
撒的谎22

应该就是很恭敬的进行相处,因为是自己的上司,有的时候确实需要保持一定的距离。
嘉玉玉宝贝

对于领导交代的任务一定要尽量完成好。不要在老板背后说闲话。少说多做。一定要努力的提升自己,让他发现你的优势。那样才会让领导更加重视你。在讲话的时候也要讲究方式方法。不要太过于强出头。
水瓶问问额2
这就需要体现你的高情商,尤其是在说话的时候,说一些领导爱听的话,上次交代的任务快速高效的完成,干好自己的本职工作。