想买好看的家用沙发,应该怎么选择呢?

小魏说说情感

喜欢现代感的客厅,可以选择一些纯色系的沙发,像暖色调和深色调的都是可以,但不可以选择装饰多的沙发,毕竟现代潮流最为注重的就是要简约。布艺沙发的价格比较适中,对于很多普通家庭,这种材质的沙发更为合适。其次布艺的沙发颜色空间大,对于颜色搭配上来说也具有优势。皮沙发沉稳而华丽。凭借质感,奢华和时尚感,它给人一种稳定感。可结合轻奢,工业风格,欧美风格等,更具风格特点,追求品质风格。

尺寸,购买沙发要清楚客厅的进深以及开间尺寸,放得下是第一前提,只有合适的沙发尺寸,才能给客厅带来舒适感,过小,显得客厅太空旷,过大,又会显得拥挤,不方便生活。沙发的大小取决于摆放的空间,比如沙发的长度最好占墙面的1/3~1/2,这样空间的比例才舒服。另外,沙发两旁最好能各留出50cm的宽度,来摆放桌子或者柜子。

如果要买木艺沙发,要注意木材的原料,以及使用涂料的环保系数,一定要调查甲醛的释放量是否在合格范围内。观察沙发的腿是不是完全破损了,是否坐着。我建议你不要选择镂空的花。

在挑选沙发的时候,可以亲自去试坐一下,注意久坐或用手向下压后,坐垫的恢复是迅速还是缓慢。如果质量好的沙发,按压会迅速回弹的。其次,沙发的颜色选择需要跟家里的装修配套,比如你家里的地中海式的装修风格,结果你的沙发却是中式的实木沙发?这样一看,你自己都会觉得不伦不类哦,美之所以不好定义,因为审美是很个性的事情,沙发的颜色、造型、材质等各式各样,各有优缺点。

乐乐7hD
要根据客厅的大小选择相应的尺寸,如果客厅较小的话,应选择体积较小的实木沙发或小巧的布艺沙发为宜。如果客厅较大的话,就可以选择较大沙发,这样使用起来更方便舒适。
周小周20170609
如果我们想要买好看的家用沙发,那么我们可以根据自己的喜好,也可以根据家里面的装修还有颜色来进行选择。