我想知道价位在1000-1500之间的数码相机有哪款比较好?索尼?尼康?还是佳能?帮忙推荐一款

最近想买一台数码相机,可是不知道选什么好,想要一台很实用的价位且价位也比较合适的... 最近想买一台数码相机,可是不知道选什么好,想要一台很实用的价位且价位也比较合适的 展开
pokongren
这个价位大多数人都会选择,索尼w350和佳能的ixus105这两款相机。
W350在参数上要比ixus105强一些,W350拥有1450万像素的拍摄能力,ixus105则是1270万;W350的广角端拥有26mm的广角,要强于ixus105的28mm广角;W350的视频能力出色,可以拍摄高清(720P)的视频,ixus105只支持到680*480的分辨率。
现在二者价格差不多都是1200元左右,买W350还是更划算一些,ixus105做工也没有w350精致,我个人推荐w350.
推荐一款索尼T99C,25mm广角,1400万像素,支持720p视频拍摄功能,做工比W350还要漂亮许多,潜入式镜头,非常精致,画质上超越w350和ixus105,而且拥有一块3.0寸触摸屏幕。非常适合家用,尤其适合女孩子。 价格1500左右。
修改回答
中创联达
turfwars
成像长焦比卡片成像好点,佳能,尼康的图像质量比较好,富士性价比高,佳能柔,拍人好,尼康锐,拍景好!索尼,松下视频好,图像质量一般般!其他品牌也就宾得,柯达也还行!其他品牌不推荐,不是成像不好,就是性价比超差! 参数现在的相机基本都够用了,比来比去比不出个什么结果,小卡片机都差不多,半专业的好点,就是能手动调光圈,快门,iso的!
富士S1770性价比挺高,也很好用,就是如果要超便携的,可以根据我推荐的几个牌子中,根据你的需求侧重点选个品牌,然后在那个品牌这个价位段的里面选个样子手感比较喜欢的就行!
dauberxue
关键要看你买来做什么,以后你会不会升级。如果家用,一般的数码卡片就可以了,如果还有更深一层的用途,如学习摄影或者拍会议、活动、婚礼,就要进行搭配了。
首先确定主要用来拍什么,说用什么样的相机。
其次三个牌子里,都可以考虑,尼佳都是老牌相机生产企业值得选择,索尼在数码界做的也不错。卡片机推荐买带手动,可以光圈优先的,可以方便你学摄影。如果是单反,入门级的套机也可以考虑。三个牌子都有,就不一个一个的说了。
无言呜呜
富士S1770和S1800,网购价一千多一点,还是长焦的,很好用。不过网购要找一个好的店家。祝你好运。