92车加错95油咋办?

生活畅谈者

加错后可自行把车开到修理厂将油给抽出来。

92车加错95油,属于加错成更高标号油。高标号汽油爆震较少,发动机会变得更加安静,且95油会比92号油省油很多。但价格也会贵一些,而且由于发动机的压缩比较低,长期使用可能会使汽油压缩、燃烧不充分,从而导致行驶过程中出现加速无力的现象。

汽车加油注意事项

在行驶车辆时要随时注意油表指示,当指针显示剩下四分之一油量时,就应该去加油了。最好别等油表灯亮了再去加油,现在的汽车采用的是电子油泵,需要通过汽油来对其进行润滑和冷却,如果经常待油灯亮再去加油,会使油泵得不到良好的润滑与冷却,最终导致油泵寿命下降。

并且如果油箱空太久,内外温差大,油箱内部容易产生水分,从而就会腐蚀油箱,影响油质,增加发动机的负担。

以上内容参考  人民网-爱车加错油又兑添加剂 结果汽车报废了

润滑油供应商
笑九社会小达人

主要分为两种情况。第一种油箱内还剩有92号油,若再加入95号油,此时相当于是将两种不同标号的油混加了在一起。不过92和95混加了一次,属于在短时间内混用,对汽车不会造成太大的伤害,但长期混用不同标号的汽油,将会对汽车点火系统、喷油嘴及火花塞的寿命造成影响。

另外一种是在油箱的油已经用空的状态下,加错了标号的油,偶尔一次对汽车是没什么问题的,但绝不能长期这样,加错后可自行把车开到修理厂将油给抽出来。

92号、95号汽油区别如下:

正庚烷和异辛烷的成分含量不一样:92号汽油富含92%的异辛烷,8%的正庚烷;而95号汽油富含95%的异辛烷,5%的正庚烷。

发动机内气缸进行活塞运动,汽油和空气会在缸内混合、压缩,如果压力过大,就容易出现爆震的现象。汽油中抗暴的物质是异辛烷,汽油在发动机内燃烧时抵抗爆震的能力,就是抗爆性。

92或者95号汽油的标号代表着燃油的抗爆性,标号越大,异辛烷含量越大,就表明抗爆性越好。