毛主席扮演者都有谁?

在无个0X

1、古月

1937年出生于湖北武汉的古月,早年在解放军昆明军区政治部宣传部文化科担任科长,于1971年被叶帅选中,成了饰演毛主席的特型演员,2005年在广东去世。

从事演绎事业27年间,古月在多达84部影视作品中出演毛主席,成了扮演次数最多的演员,代表作品有《开国大典》、《大决战》、《中国出了个毛泽东》等,在观众的眼中,古月是长得最像毛主席的特型演员。

2、王立宪

1954年出生于辽宁大连的王立宪,在《毛泽东身边的故事》的影视剧中扮演毛主席,他的身高、体形相貌与毛主席非常相似,一度被外界认为将成为“饰演毛泽东的专业户”。

谁知在2006年10月,王立宪随大连一旅游团在台湾南投县遭遇重大车祸身亡。

3、马于飞

1958年出生于山东德州的马于飞,因酷似毛主席,被特定为演毛主席特型演员,曾在《水的女儿》、《李立三》、《青年毛泽东》等多部影视剧中出演过毛主席。

可惜2008年10月,马于飞前往黑龙江鹤岗等地演出的路途,意外发生车祸。

4、何志明

1958年出生的何志明,1995年被发现形神与毛主席相似,因此作为特型演员应征入伍,他主演了《莱芜大战》等5部电视剧。

2009年8月,何志明在四川华西医院病逝。

5、唐国强

1952年出生于山东青岛的唐国强,是国家专业演员,突破了传统的特型演员表演模式,饰演毛主席的形象达到了新的高度。

唐国强饰演毛主席的代表作品有电影《长征》、电视剧《长征》、《开国领袖毛泽东》、《延安颂》等。是现在饰演毛主席中年时期的代表人物。