白天不可控制的犯困是什么原因你知道吗?

北翎雪
白天总是犯困,一方面是身体湿气重。湿浊之邪阻于中焦,使清阳不能上升,头窍失于濡养,所以会导致白天就犯困,睡得比较多,困倦乏力,甚至记忆力减退,这些症状会比较明显。还有久病体虚,精血不足,精气亏虚,多见于久病卧床的或者一些老年人,活动较少的,氧状态不足的,都会出现白天犯困,老年人气血化生能力就减弱,对五谷饮食,水谷精微的生化能力变差,精血不足,精气亏虚,头窍失于濡养,会导致整个神经功能的减退,对外界反应事物的刺激减少,也会出现白天犯困或者反应迟钝,要根据不同的情况进行鉴别。
普涵易s2
白天不可控制的犯困是什么原因?你知道吗?白天犯困有两个原因,一是你晚间没睡好觉,白天就犯困,另一个可能是你血脂高,血脂高就犯困。
jessiejxh

白天不可控制的犯困,这个最主要还是因为睡眠不足了,因此来说还是应该早睡早起,保证充足的睡眠,就可以避免了