胃疼怎么办?

不知道a58

如果突然出现胃疼不要太着急,想一想是什么原因导致了胃疼,比如此时是不是因为进食的因素,吃了一些比较冷或者比较辣的食物,还是因为过于饱餐所导致的胃疼。此时这种刺激性因素的缓解方法一方面要改善饮食,不能吃油腻或者生冷的饮食,可以喝一些粥,吃一些比较好消化的食物,不能增加胃肠道的负担;另一方面还有可以通过热敷,比如暖宝进行外敷,或者喝一点温热的水缓解冷刺激,胃疼可以得到缓解。如果病人是慢性胃疼与压力或劳累有关,而且伴有非常明显的反酸、烧心等等,通过饮食控制也没有得到良好的改善,一方面要缓解压力,另一方面要辅助一些用药,比如吃抑酸药和保护胃黏膜的药,当这些饮食还有压力等因素都得到控制,胃疼还是没办法缓解,必要的时候建议病人进行胃镜检查,进一步明确胃疼的原因是什么。
星碎痕泪雨

胃疼怎么办
1、饮食宜清淡
胃疼的人饮食要清淡,特别是由于很久不进食导致的胃疼,此时一定不能吃肥而腻的食物,建议食用粥类,多吃蔬菜水果,给胃一个缓冲。
2、放松腹部
胃痛的时候,建议把皮带松开,保证胃气流通顺畅。对于经常胃疼的人,建议不要挤压腹部了,平时多穿宽松的衣服。
3、用热水敷一下
经常胃疼的朋友,平时没事的时候建议用热水袋把胃部敷一下,给胃部一点温暖,特别是胃寒的朋友,试一下吧,是不是很舒服。
胃疼的原因
食物积滞,胃部受寒,肝气郁滞,生气导致的胃疼。脾胃的阳气不足,虚弱导致的胃疼。脾和肾的虚弱都会导致胃疼。胃疼的缓解方式因病因的不同而不同。胃酸过多引起的胃疼,可选择苏打饼干、馒头等碱性食物来缓解。
帐号已注销

养成良好的饮食习惯,胃痛与饮食习惯有关,所以在平时一定要注意饮食清淡,多吃易消化的流质、软质食物,尽量不要吃具有刺激性的食物。
匿名用户
胃疼去药店询问医师,买药,或者去医院看医生,做检查。
百度网友15fa11e
去到医院检查吃药,不能随便吃药,不然你伤害身体的