会计专硕复试考什么科目

霹雳小子伦故18

全国会计硕士复试的考试内容:一般分为笔试和面试两部分,笔试主要有专业课笔试和政治笔试。

会计硕士专业学位的英文名称为“Master of Professional Accounting”。会计硕士专业学位(MPAcc)是一种技能类学位,是为了培养面向会计职业的应用型高层次会计人才,健全和完善我国高层次会计人才培养体系,建设高素质的会计人才队伍。

会计硕士专业学位教育的特色在于:

1、既要遵循高层次人才培养的一般规律,又要深入探索会计硕士专业学位教育的特有规律。

2、必须要加强国际交流与合作,注重学习借鉴国际上先进的教育理念和教育模式。

3、必须要建立完善的质量监督与保障制度,保证会计硕士专业学位教育和培养质量。

4、需要一支具有现代教育理念、合理知识结构和实际工作经验的教师队伍,并要积极选聘会计实际部门有丰富实践经验和较高理论水平的人员参与培养会计硕士研究生。

5、在教学方法和教学手段上主要实行案例教学和采用多媒体教学设备,并要与会计实际部门建立密切的联系和合作,能提供良好的会计硕士专业学位教育实践基地。

在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

  近些年,国内对会计学专业人才的需求量比较大,薪资待遇也较为丰厚。有部分人为了把握住此次就业机会而选择就读在职研,但是对其考试难度大小不了解,那么2021年会计学在职研究生考试难度大吗?

  据悉,国内有多所名校开设了此专业在职研究生,采用的招生方式有同等学力、专业硕士和高级研修,不同方式的考试难度有所不一样。其中专业硕士考试难度较大,同等学力和高级研修考试难度较小,具体详情如下。

  同等学力考试难度

  以此方式报读,入学不需要参加考试,但是后期需要参加结业考试和申硕考试。其中结业考试主要对在课上所学习的知识掌握程度进行测试,申硕考试单科成绩达到60便能顺利通过,还可以补考,所以此方式考试难度较小。

  专业硕士考试难度

  如以专业硕士报读,报名成功还需要依次参加初试和复试。其中初试参考人员均是社会各界的精英人才,复试参考人员是通过初试的人,通过考试后招生单位会根据学员的综合成绩择优录取入校学习,所以考试难度较大。

  高级研修考试难度

  高级研修由院校自主招生,采用免试入学的形式,所以不需要参加入学考试。修完学业需要参加结业考试,同样是对在校所学习的专业知识掌握程度进行测试,只要在课上认真听讲,课后复习巩固所学知识,还是可以顺利通过的,可见此方式考试难度小。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
大部分院校MPAcc专业的复试,都会涉及专业课笔试和面试、英语听力、综合能力面试这三大部分。专业课一般会考查:财务会计、财务管理、审计、成本管理会计这四个科目,每个学校的复试参考书不同,专业课考察重点也不太一样,确定好报考院校一定要去官网,查看最新公布的复试参考书,复试复习建议以专业课为主,穿插进行英语的复试准备。综合能力考察范围较广,可以通过资深老师的面试规划、模拟面试进行优化和提升。