领导利用职务之便让员工干私事这件事,我该如何拒绝?

幕哥说剧v

下面我就来谈谈我的看法。首先,领导让你帮他做事,肯定是十分信任你的,但是要确保在自己的本职工作做好之后,再去做这些其他的工作,要和领导说清楚。有许多人都确实把能为领导服务当成了机会,而大凡干的好的,结局应该都可以。我们看看身边的人,给领导当秘书的、当司机的、当保姆的,许多人从没有工作到有工作,从一般员工到当领导,这种情况大多了。不过如果次数太过频繁,作为下属也会吃不消的。领导有事,难道下属就没有了?下属也有自己的工作嘛。所以,这个涉及到如何去协调沟通的问题。毕竟一切都是要在确保自己工作完成后才可以安排时间去完成领导的私事嘛!如果你实在不愿意的话,可以直接拒绝他,不需要过于委婉,不然你的领导还会让你继续去做。

简单的帮助是可以的。你可以找一些理由,例如自己需要做很多工作方面的事情,暂时没有时间也可以说自己身体不舒服,只能让他自己去完成他的私事了,几次过后领导就会有所察觉,也就不会再勉强你了。有时候作为下属,一定要帮忙。原因是领导没有把你当外人,也信任你。作为下属,这也是一个接触领导,表达自己的机会。有的领导素质低,想谋取个人利益却不方便出现,让下属扮演“白手套”的角色;或者出了事,你得让下属背锅。比如酒驾。在这种情况下,帮助领导处理事情往往伴随着巨大的利益诱惑。

很多人在无法控制的时候做,但风险也是一个很大的隐患。河北的周慕顺就是一个很好的反面教材。

所以,这样的私事,作为下属,一定要找借口拒绝。不要担心得罪领导,毁了未来。没有这些,金子会发光。

总之,很明显,领导的私事不是工作,不属于自己的职责。要不要帮忙要看情况,不能只听其自然,否则得不偿失。

北京连晓文化传媒有限公司_
鬼刃KR

如果是不愿意去做去然后你可以跟员工说怎么着如果是在正常上班的时间你就可以但是如果利用你个人休息时间绝对不可以,你问他可以要加班费,直接就问他这样做有没有加班费。
坐看潮起花落去

其实这已经是职场潜规则了,如果不是很麻烦的话,你就可以帮领导去做一些私事。只要不影响大的原则就可以。
勤奋的苦海123

朋友你好,领导让你来帮他做私事,这说明他特别的重视你,否则他为什么不让其他人做呢?所以不建议你拒绝,你一定要做好老板交代给你的任务,这样才能够受到老板的信赖。
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

你拒绝领导的方式应该是留下一部分记录,这样也可以避免他给你施过多的压力,因为你抓住了他的把柄,他也不好对你做什么事情。