金庸先生笔下的哪些角色贯穿了多部小说?

洵洵说历史

金庸先生笔下其实是有很多角色贯穿了多部小说的,比如说我们非常熟悉的郭靖黄蓉,杨过,小龙女郭襄,这些角色都曾经出现在多部小说当中。我们要明白金庸老先生的射雕三部曲可以说是一个非常完整的系列,而在这一部系列当中有很多角色是从第1部小说一直到第3部小说都有所表现的,下面我们就来具体的分析一下。

郭靖大侠从男主角到主要配角到传说

郭靖是射雕三部曲第1部,射雕英雄传当中绝对的男一号而这位男一号可以说是贯穿了整个射雕三部曲三部小说,在射雕英雄传这部小说当中郭靖一开始是一个毛头小伙子。后来成长为一代大侠,而在神雕侠侣这部小说当中郭靖也是一个起到了承前启后非常重要一个作用在神雕侠侣男主角杨过的成长当中郭靖是必不可少的。

甚至是以后发生的故事都与郭靖有着密不可分的关系,而直到倚天屠龙记当中。郭靖郭大侠已经成为了武林中的传说,甚至是神话可以说郭靖这一角色贯穿了整个射雕三部曲的一大系列。

郭襄一个不得不提的灵魂角色

郭靖和黄蓉的女儿郭襄可以说是一个非常精彩的配角,而就是这样一个配角,在射雕三部曲当中却起到了极为重要的作用。在射雕英雄传这部小说当中没有郭襄就不会体现出15年之后杨过在江湖中混的是多么的霸道,没有郭襄也不能够体现出杨过,其实还是那个风流少年没有郭襄也就不会让我们更加喜欢杨过这个角色。

而在倚天屠龙记小说开篇,郭襄又是一个起到了能够把整个故事托起来的这么一个角色,如果郭襄不出现九阴真经和九阳真经,怎么能够出现在我们的面前?如果郭襄不出现张三丰,怎么能够从少林寺的一个和尚变成武当山的掌门?如果郭襄不出现峨眉派,又怎么能够异军突起在江湖之中显露头角。

飞天蝙蝠柯镇恶一个尴尬的存在

其实我个人觉得飞天蝙蝠柯镇恶才是金庸小说当中一个最不可缺少的存在,也是一个最尴尬的存在。柯镇恶在神雕侠侣当中出现过,在射雕英雄传当中出现过他也是贯穿了多部金庸小说的人物。不过他每次出现只是为了衬托主角的正确以及为了活跃气氛而已,不得不说金庸里面看到柯镇恶出现会会心一笑。

宏盛宏盛99

贯穿了多部小说的这些角色就是,扫地僧,石破天,欧阳锋,王语嫣,乔峰,三宝太监,霍山,斗酒僧。
坐在碉楼看风景

胡斐,在《雪山飞狐》《飞狐外传》里出现。陈家洛,在《书剑恩仇录》《飞狐外传》里出现。张君宝,在《神雕侠侣》《倚天屠龙记》里出现。何铁手,在《碧血剑》《鹿鼎记》里出现。郭靖黄蓉在射雕三部曲里都有。
外太空的大白菜

金庸笔下的古墓派传人,老顽童周伯通,郭靖,黄蓉,吸毒欧阳锋,东邪黄药师还有北丐洪七公这些角色都贯穿了多部小说
浴血狼山

系列的不算,也就独孤求败在神雕侠侣和笑傲江湖中有联系。其他的角色不多