斛珠夫人剧情

何何的娱乐圈

《斛珠夫人》讲述了女主海市与帝旭和权臣方诸,三人之间的爱恨纠葛,面对纷繁复杂的权力斗争,却始终坚守和平的故事。

故事开端,女主海市本是渔民之女,父亲被杀后,海市也差点丧命。好在方诸路过并救下海市,从此海市以男儿身存于世上,跟着师父方诸学习了一身的本领。

从探花到将军再到后来的斛珠夫人,海市一路披荆斩棘,升级打怪。在成长过程中,原本只是师徒情分的关系,海市与方诸之间却互生情愫。海市越是靠近一步,方诸便退后一步,你来我往的交往中也生了些误会。

海市爱而不得,方诸也为了保护海市,不得不亲自将海市送到帝旭面前。帝旭原本是不喜欢海市的,因为自己深爱之人紫簪在战争中不幸离去,从此也性情大变。

最后帝旭和方诸均在权力斗争中纷纷丧命,留下女主海市孤独终老。