幼儿情绪有哪些特点

灵l慧
幼儿情绪的特点主要有三点,分别是:易感性、易变性和冲动性,两岁以后,小孩子的情感表现就会变得越来越丰富,也会非常容易受到外界的刺激,因此在日常生活当中,家长应当注意对小孩子良好、稳定情绪的培养。
 因为幼儿的情绪还具有易感性的特点,他们的情感表现往往是十分容易受到环境的影响,以及受到周围人的情绪感染的。在与孩子相处的过程当中,如果家长的情绪十分愤怒、暴躁,或者是悲伤、失落,是非常容易同化孩子的情感表现的,这对于孩子的性格形成是有着非常不好的影响,因此在与孩子的相处过程中,家长应当尽量保持愉悦的心情。
  幼儿时期的小孩子的情绪是非常不稳定的,他们的情绪常常会因为环境的改变而发生变化,这也就是易变性特点的体现。因此当小孩子产生了非常强的负面情绪的时候,不妨将他们的注意力转移到孩子感兴趣的地方。另外,孩子情绪的冲动型表现在,当他们不高兴的时候,是会随时发泄不满的,并且这种冲动的情绪是很难立刻平静下来,因此外稳定孩子的情绪的时候,一定要给予充分的时间诱导。
三橙的眼夜福1j0103
幼儿情绪的三个特点
幼儿的情绪表现有三个特点:外露性、冲动性和不稳定性
首先,幼儿的情绪完全表露在外,丝毫不加掩饰不隐藏地表现出来。成人可以直接通过幼儿的外在表现就可以判断幼儿的情绪状态。而且幼儿也很擅长用自己的身体语言来表达自己的情绪,想哭就哭,想笑就笑。
其次,当有外界刺激物和情景刺激幼儿时,幼儿的情绪容易出现爆发性,易冲动,来势迅猛。高兴时马上会手舞足蹈、笑逐颜开;愤怒时马上会咬牙切齿,暴跳如雷。
最后,幼儿的情绪容易波动,极不稳定,持续时间一般不会太长,而且情绪变化快,常常从一端迅速发展到情绪的另一端。
国色天香6RMuH

幼儿的情绪当然是来的,快去的也快啦。有什么难受了马上就会哭出来呀,甚至闹啊!一只大公鸡so手脚都乱舞的。表示他的不高兴那不舒服的,但是如果父母好好哄哄他,让他舒服了,他就会好了。