番茄出现卷叶是什么原因?应该如何防止卷叶的出现?

豁达的支刈埠Bn

经常可以看到西红柿,由于西红柿既能直接食用,又能炒着吃,做法又简单,所以现在很多地方都有种植。但是,在种植西红柿的过程中经常会碰到各种各样的病害,困扰着我们农户首先、跟西红柿的品种特性有关,一些早熟品种在果实开始采收时,植株叶片从下到上普遍卷曲。番茄在气温高于30℃的时候就会生长缓慢,增加光呼吸,影响养分积累。持续35℃以上的高温,植株叶片水分蒸腾加快,根系水分输导速度跟不上叶片蒸腾速度,很容易造成叶片表面脱水性向上卷叶。

高温:持续温度超过35 ℃,就会加快叶片的蒸腾速度,使得叶片蒸腾速度大于根系的水分转运速度,极易造成植株处于缺水状态,叶片气孔被迫关闭,叶片表面脱水性向上卷曲。发生钾中毒症的原因:连年大量使用家畜粪尿易 发生。施用钾肥多时也多会发生。防治甲中毒症的方法:发生过剩症状后要增加灌水,降低土壤中钾的浓度。从国外引种的,果实多为红色,样子像柿子,故俗称西红柿,洋柿子,古代也有叫六月柿、喜极三元等。花果期夏秋季。它既含有丰富多样的营养,又有着美观迷人的外形;它既是菜中佳施足底肥,合理肥水,均衡营养,适当松土,培育健康土壤,使西红柿生长有个良好的土壤环境,进行西红柿根系促壮。

西红柿现在大多是保护地栽培,发生病害的几率增多。西红柿卷叶大多是生理性的,一是大量使用化学肥料土壤盐化、酸化、板结,和连茬种植土壤菌群失调等,造成的根系不发达或是坏死,致使卷叶实施轮作,减少初侵染源。3.发病时喷施1000倍高锰酸钾水溶液,可防治软腐病等病害,并能补充锰、钾元素。防治蚜虫等传毒昆虫,可选用10%吡虫啉2000倍液或20%液或20%康福多4000倍液。

等待拯救的59
病毒病易导致番茄植株卷叶,叶片卷曲丛生,严重时只有叶脉而无叶肉,病毒病通过带毒的蚜虫、粉虱或汁液接触传播,高温干旱有利其发生。
君王的孤独
番茄卷叶病分生理性卷叶病跟病毒性卷叶病生理性卷叶病发生原因,一是整枝摘心过重,植株留有叶片过少,有些品种会造成叶片上卷,二是土壤中缺铁等微量元素,叶片表现上卷,同时变紫,变黄,三是土壤严重缺水,干旱时,下部叶片卷曲,四是氮肥施用量过过多,复叶上的小叶呈翻转的船底形,或小叶片卷曲,五是喷药不当或蘸花用药浓度过大,或用药过大,发生药害,引起卷叶或类似病毒病症状的蕨叶
教育知识之家
一是根系发育差或受伤损,吸水能力较弱,而使植株缺水;二是气温高、土壤干旱引起卷叶。气温高时叶片水分蒸腾量大,土壤干旱,根部吸收水分满足不了叶片蒸腾需要,因此叶片为减少水分蒸腾,将气孔关闭,致使叶片收拢或卷缩; 三是营养不足导致。土壤中有机质含量偏低,必需元素缺乏都会影响植株生长,尤其是果实坐住后或开始收摘果实时,需要大量养分,如果营养得不到有效供应,会出现第一果枝叶片卷曲,或全株叶片呈筒状、变脆的现象。
实施轮作,减少初侵染源;施足底肥,合理肥水,均衡营养,适当松土,培育健康土壤,使西红柿生长有个良好的土壤环境,进行西红柿根系促壮。
益涵农浓

番茄“卷叶”究竟是什么原因?不只是缺水了,和这5点也有关系!