有什么搞笑的喜剧明星,可以接周星驰的班吗?

清醒的梦虫bu

如果说国内喜剧人现在仍是有大把人在,可是要找到能够接过周星驰无厘头喜剧风格的班、顶替他的喜剧明星,只能肯定地说还没有。

其实喜剧风格细分下来仍是分很多种的,而周星驰的喜剧风格归于无厘头,其风格独一无二,而且开创了此风格的先河。他已经成为了国内无厘头喜剧的绝对代名词,每逢人们看到周星驰就会自然地联想到无厘头。所以说周星驰的喜剧风格至今仍是无人可取代的。

内地及香港也有许多优异的喜剧明星,也深受许多人喜欢。例如赵本山大叔、沈腾、小沈阳、黄子华等等,这些人所出演的喜剧作品风格各不相同。有的以小品为主,有的以影视为主,各自的观众粉丝的年龄段也不尽相同,就连观众的喜爱程度也不同。

甚至有人会说沈腾为周星驰接班人,这实在不合适,因为他们各自的喜剧风格不一样,就算倒过来周星驰接沈腾的班你们觉得合适吗?然而为何周星驰的成果至今仍无法有人能够超越?

周星驰的成功绝非偶尔,每个成功者的背后必然会有一段辛酸史。周星驰也是一步步从跑龙套开始,慢慢地往上爬,或许很多人都不知道周星驰曾做过很久的少儿节目主持人。不得不承认的是周星驰满腹才调,而且肯尽力喫苦。他虽是一个安静内向的人,但对演戏十分热爱,戏内戏外完全是两个人。

周星驰对演技的锻炼也是极端用心,  他凭借自己的才调以及尽力成功从一个微不足道的跑龙套成为如今众所周知的“星爷”。甚至有一年上映了7部他参演的电影,其间就有5部为当年票房前十,而那一年被称为“周星驰年”。

周星驰的成功也引来许多人的崇拜,一时也涌现出众多模仿星爷无厘头的喜剧,但都是石沉大海。在那个年代星爷的喜剧能够毫不为过的说是处于垄断地位,没有星爷,当年的喜剧市场将黯然失色。而在今日周星驰的无厘头已成为一种经典,不需要任何接班人,也没有能够传承此风格的接班人。

要知道喜剧风格多元化才是当今的主流。

仙云润鹤儿
没有。
周星驰的喜剧是无厘头喜剧。就好比武林中的一个派别。
而当今国内的喜剧演员中,大概分四大派。以沈腾为首的开心麻花,虽然盈利,搞笑能力都不错,但最近的作品越来越烂了;以贾玲为首的大碗娱乐,目前为止盈利的就是你好李焕英,还是笑中带泪的那种。以郭德纲为首的德云社,主要则是以剧场演出为主,电影方面祖宗十九代的票房是1.6亿左右,但口碑足够差。不过随着近几年德云社在综艺娱乐圈的深耕下,下次也许会更好一点吧。最后就是以赵本山为首的辽宁民间艺术团了,为什么还扯出淡出已久的赵老师这张虎皮呢?是因为下一辈中,并没有太能一统此派的代表人物。大鹏,小沈阳和宋小宝都有涉及到喜剧电影的部分,大鹏是三人中能出优秀作品的,但也是瘸子里面挑将军罢了。相比当年赵老师的落叶归根而言,拍马不及。
除此之外,国内在喜剧电影里,还有徐峥导演,陈思诚导演,黄渤导演,包贝尔导演等,但徐峥导演的囧系列和陈思诚的探案都已经有点烂尾了,而且徐峥导演近些年好像迷上了投资扶持青年导演计划,志不在喜剧电影。陈思诚导演则是凭借着王宝强和刘昊然的探案系列坐稳了百亿导演的位置,但他下一步怎么走,还要不要涉猎喜剧都是未知数。黄渤虽然最初的成名作疯狂的石头里是以黑色幽默剧出彩的,但他做导演的一出好戏明显不是以喜剧元素取胜。所以,没有人可以接周星驰无厘头喜剧的班,不过幸运的是,我们可以看到多元的,不同类型不同风格的喜剧。
家博宝贝啊

沈腾,贾玲,黄渤,大张伟,徐峥等等这些喜剧明星都是非常有能力的,而且受到了很多人的喜欢和认可,可以接周星驰的班。
无能为力大蒜

我觉得有沈腾,贾玲,张小斐,彭昱畅以及郭麒麟,这些都是比较搞笑的喜剧明星,我非常喜欢沈腾
行乐乐乐行

比如说有杨迪,然后也包括沈腾,还有就是贾玲,他们三个人都是非常有喜剧天赋的人,表演能力也特别的强,角色的塑造性也比较强,但是周星驰是一个没有办法超越的神。