电动自行车属于机动车吗?

mswqt
生活家

符合新国标的电动车,称电动自行车,属于非机动车管理,上绿牌,不要驾驶证,走非机动车道;

电动轻便摩托车,属于机动车,上蓝牌,持"F"驾驶证驾驶;

电动普通摩托车,属于机动车,上黄牌,持“E”驾驶证驾驶。

电动车分类:电动自行车、电动轻便摩托车、电动普通摩托车3种,详情见下表:

一叶小船198

电动自行车是指以蓄电池作为辅助能源在普通自行车的基础上,安装了电机,所以不属于机动车的范畴、转把闸把等操纵部件和显示仪表系统的机电一体化的个人交通工具。
泛音生活情感指路人

电动车就是靠电能转化为动能,然后通过电机运转而达到机动行驶。所以电动车肯定是属于机动车了。自行车才是非机动车。
清风pux
电动自行车不是机动车,电动摩托车就是,上蓝牌和黄牌的那种
繁星o0
电动自行车行驶速度小于等于20KM的属于非机动车,超过标准的出现交通事故需要鉴定,根据鉴定结果可以认定是机动车,